老媽的好吃好吃料理

達令是外國人

Ha scritto il 07/03/13
雖以漫畫呈現,但情節缺乏趣味性,也不如一般食譜書中使用照片吸引人。
Ha scritto il 08/01/12
輕鬆的料理漫畫,因為加了老媽,所以就更親切了點。 話說,這位日本老媽很愛用微波爐料理,直接用保鮮膜包起來就丟微波爐,雖然方便到了極點,但致癌物和塑化劑應該也是「滿點」... 日本老媽的不健康料理也真是太多了~ 另外,冷榨橄欖油的燃點只有160度,其實不適合油炸和煎煮,只有涼拌比較合適。把油用在超出燃點的情況,只是讓自己大量吸收變質的油而己。 我覺得,與其花大錢買健康食材,倒不如正確合適地處理食材,才是健康之道...
Ha scritto il 05/12/11
由食譜和漫畫組合而成的一本書。對喜歡小栗左多里與喜歡食譜、烹飪相題材的我來說,這本書很有趣。 食譜的部份是日式家常菜,沒有複雜的技巧,只是要考慮日本和台灣調味料和蔬果味道不同,若沒有更改配方或選用日式醬料,可能會做出非常台式的、味道書中形容的完全不同的料理XD 相較於食譜,漫畫的篇幅非常,而且東尼戲份也少。不過量少仍質精,小栗桑的媽媽一江女士也是個妙人呢,而且媽媽和女兒間的互動很溫馨。 整體而言我還蠻喜歡的,與作者其他以旅遊為主題的書相較之下,這本我會想買回家。
Ha scritto il 25/11/11
都不是太困難的料理,但自己實在沒時間作這事
Ha scritto il 20/10/11
只能說這系列的書靠行銷跟包裝取勝。