老巴塔哥尼亞快車

從北美到南美的火車之旅(上)

「我感興趣的是在晨光清醒後的故事:從熟悉到有點陌生、到頗為新奇、到全然不識、最後到置身於奇鄉異地……我於是決定做個實驗,隻身隨著火車,從麻薩諸塞州的梅德福向南奔到不能再遠的地方。」  單是為了一個再單純不過的「實驗」的念頭,作者保羅.索魯不設定旅行目的,也不預期行旅的心情,祇帶著一副沾沾自喜的如逃犯般落魄的模樣,展開一場從北美到南美別出心裁的漫長旅程。  在旅程的起點,保羅.索魯選擇湖岸快車與他一同登場。平穩前行的列車上,他讓別人的終點成為自己的起始,晃晃盪盪地揭開與空間的對話之旅。整個旅程 ...Continua
kcchu
Ha scritto il 31/01/10

從北美搭火車到南美最南端,應該是蠻有意思的旅程,其中經過了各種文化的領域,也看了各種風景,我也希望能有一天能有這種旅程。

Jasonchang
Ha scritto il 19/05/09

從波士頓經過墨西哥 尼加拉瓜 薩爾瓦多 瓜地馬拉 巴拿馬到哥倫比亞
對於這一部份開啟一些想像 就是搭火車看書 以及看搭火車的人 以及風景另外一部份就是化名 以及隨便談論一些事情 還有怎麼樣開啟跟別人談話的方式
但核心還是孤獨的旅行 這是自己很喜歡的部分 常常出現逃避從相同地方來的人自己一個人去觀察 體驗 不同的文化不過他會說西班牙文 以及因為身為作家有一些機會與當地的組織接觸