老巴塔哥尼亞快車

從北美到南美的火車之旅(下)

「我感興趣的是在晨光清醒後的故事:從熟悉到有點陌生、到頗為新奇、到全然不識,最後到置身於奇鄉異地....我於是決定做個實驗,隻身隨著火車,從麻薩諸塞州的梅德福向南奔到不能再遠的地方。」單是為了一個再單純不過的「實驗」的念頭,作者不設定旅行目的,也不預期行旅的心情,祇帶著一副沾沾自喜的如逃犯般落魄的模樣,展開一場從北美到南美別出心裁的漫長旅程。在旅程的起點,作者選擇湖岸快車與他一同登場。平穩前行的列車上,他讓別人的終點站成為自己的起始,晃晃盪盪地揭開與空間的對話之旅。
Ruthwang Tw
Ha scritto il 08/06/11
那次好像是馬可孛羅活動,所以買了一系列的旅遊文學,不過這些書年代都有點久遠了,好像也不急著看,我就一直將那一大疊書堆在某個角落,我想若我一直沒時間看,這些書該就再年底跟我一起到南極去,反正我在船上有大把的時間,該是可以將平常我沒辦法靜下心來看的書,在那10天裡該是比較容易看完的吧!不過沒想到我最近一直找不到書可以看,所以就先從那一大堆裡選出這兩本Paul Theroux的書,看著巴塔哥尼亞,好像也讓自己跟阿根廷近一些囉! 原本以為會是有點悶的書,畢竟這樣的旅行真是有點瘋狂,雖然我若是他,也許我也...Continua