老師,謝謝你

向日葵阿司的故事

| 出版商: 大田
... Continua
Ha scritto il 29/09/16
..." Continua...
Ha scritto il 29/09/13
..." Continua...
Ha scritto il 11/07/10
臨床工作做得越久,對於這類孩子的感觸越深,已經在門診看過不下五個小孩,明明就滿聰明的,卻領有智障手冊,因為他們不肯理會心理師的評估,在不回答的情況之下,就被評為智障,但是其實只要多花一點心思去了解他,引導他用一般人回答的方式講出來,這些孩子其實是潛在的天才!幸好阿司遇到了用心的好老師,希望自己也能成為其他孩子人生中的好阿姨
Ha scritto il 30/05/10
很溫馨,很感人的一本勵志小說。更難得的是這是一個真實的故事。一個沒有未來的少年,因為遇到一個老師,體認到不可以光靠死讀書,要用身體去記憶,而且做任何事都不可以輕言放棄!
Ha scritto il 07/05/10
小小年紀的孩子,待在學校的時間很長,每天看著在講台上比我們茁壯的老師,總會產生濃厚的崇拜感與依賴感,於是老師這個角色,就這樣影響了我們很長的時間,等年紀漸長以後,其實想想小學的老師好像也沒有什麼特別了不起。很多時候會有一個人在你低潮的時候,陪著你走過去,或者是這個人當時也是低潮,所以你們是牽著手一起走過去的,在低潮的路上互相給予支持與幫助。很小的時候,那個角色可能是老師,或者沒有人,但是長大以後,有時候會希望那個角色可以是自己。親愛的自己,謝謝你。沒有任何理由。