老是換工作也不是辦法﹗

善用敏感特質,縱橫多元職場

By 蓓莉•傑格(Barrie Jaeger)

Like 老是換工作也不是辦法﹗?

你是否曾有過這樣的「低潮期」,常想著:「我每天起床去上一個我討厭的班,和一群與我幾乎毫無相同之處的人相處,還要努力假裝自己對此很有興趣,搾乾我的一切精力──我非得逃離那個地方不可。」擺脫工作需要勇氣,認清自己的志向需要時間與自覺。經由本書的指引,能讓你找到適合自己的「天職」,再也無需在工作中浮浮沈沈,找不到方向!

工作的好壞,端視每個人所抱持的態度與期望。在同樣的工作環境裡,有些人處之泰然,工作數十年如一日;有些人則一換再換,似乎非得在工作當中找尋到自我不可。凡是對自我要求高、主張要在工作中有所成就,或追尋工作、生活意義的「高敏感度者」,往往很難安於傳統朝九晚五的工作型態中。Continue

雖說現實與理想無法兩全,然而,終究有辦法能讓天秤的兩端維持適當的平衡。本書作者訪談兩百位「高度敏感者」,綜合其言論與經驗,得出一個平衡點,能讓這些受困於工作實質與精神上意義的芸芸眾生,找到適合自己的一份天賜之職。

• Paperback
  • Publisher: 麥格羅希爾出版公司台灣分公司