老瀾遊記(二)(散文)

By 蔡瀾

Like 老瀾遊記(二)(散文)?

b選載/b:
泰國團
  和各位團友吃完晚飯後,聊聊天,問及還有甚麼地方想去?大家都舉了個例,其中我自己最聽得進去的是泰國。因為當晚下雪,很冷,白色沙灘的想像,特別誘人。
  「我自己吃一隻大龍蝦,不要斬開,也不要和其他人分來吃。」其中一位說。
  我想起一家燒得很好的曙U,地方也夠大,點頭答應:「做得到。」
  「我要吃魚翅,也是一大鍋一個人吃的。」另一個說。
  「魚翅在泰國還不簡單嗎?」
我說:「紅燒得沒香港那麼好,但只是潮州傳統做法,還過得去,收不收貨?」  「照殺。」團友回答。
  大家都想一人一大份時, Continue

b選載/b:
泰國團
  「我要吃魚翅,也是一大鍋一個人吃的。」另一個說。
  「魚翅在泰國還不簡單嗎?」
  大家都想一人一大份時,令我想起烤乳豬,和石岐的所謂妙齡乳鴿一樣,比一般吃到的小很多,我是不喜歡他們用的「妙齡」這兩個字,泰國的確有一個碟子般大的乳豬。

• Publisher: 天地圖書
  • Pub date: Mar 01, 2001