老鹹書

江湖忠人的《老鹹書》細說香港經典成人雜誌的發展歷程,從而詮釋它的社會功能作用和社會現象,並替香港出版史的一個小缺口補遺。
Applenkan
Ha scritto il 07/07/09

剛速讀完這本偏門小書,專門介入六、七十年代香港的鹹書,原來明報當年也有風月版,鹹書又似一本綜合性刊物......壹週刊也不過如此。

文若
Ha scritto il 19/06/09
老鹹書
在灣仔三聯快搬遷之前,在裡面找到了這麼一本歷史書。書中有多幅海報,封面。當然,以今天的標准來說,所謂的咸書封面還比不上生果日報的個別刊物。雖然本書不算什麼嚴謹學術大作,但總算為我們香港的另類文化提供了一個記錄。 不知道作者是誰,但看得出花了不少時間收集資料。須知咸書不比參考書,圖書館是沒有存檔的。要找幾十年前的咸書,必定是跑了不少地方,或者是向好此道的收藏家借來的。老實說,也只有彭志銘這癲佬才會出版這種書。除了我這種傻瓜以外,我實在想不到有什麼人會花錢買這書,完完全全不是生意經。難怪彭志銘一身街...Continua
Boozer
Ha scritto il 10/04/08

對此書很失望,我看不出此書如何解釋過去香港色情書刊的社會功能。大概只是每一回以一本色情書刊為主題,略為講述該期的內容,再加入幾幅圖片便是。除了可以在當中一見色情書刊內容的轉變,可讀性相當低。

惡德神父
Ha scritto il 02/08/07
老鹹書

這本書其實是一本也算很正經的書,道出香港色情書刊的歷史,亦提供了不少樣本作為參考。但如果是為了性慾來買此書的話,請死心,我說過這是一本評論式的書,文筆、語氣偶有抵死之處,但絕不是用來激發人類性慾的那類型。