耐操好用,豐田怎麼培養員工?

8動作,讓人「懂得在工作上運用智慧」, 全世界的草莓都被他們煉成鋼!

內容簡介如果屬下跟你說:我們公司的市占率超過15%,我們的不良品不到1%,我們贏過競爭者….做為主管的你,是高興自己做出這樣的成績,還是會跑到街上確認數據呢?我相信大多的管理者是前者,但豐田式的管理卻不是這回事….  本書作者親炙豐田式管理創始人大野耐一真傳,  具體提出實際案例與做法,  詳實剖析豐田如何能成為世界第一、獲利超過一兆。  如何憑八個動作,即使面對全球不同文化,始終能帶出同樣耐操好用的人才…本書特色  什麼是豐田式管理?  豐田式管理的原點在於「人」,豐田式管理強調的「改善」,則 ...Continua
舞墨者
Ha scritto il 25/05/16
這一本說的不是操作,而是企業內涵、策略操作手法及管理初心。 所說的八動作,被拆成8個章節來進行探討。有些有舉出實例,有一些則是開章明義的直指核心,讓人醍醐貫頂。 豐田式管理並不是只要數據就好,而是要管理的人,知道數據背後的涵意及本質。因為數據可以透過設定,讓數據呈現正面向的結果。如全球市佔率25%,但是細拆下來,日本50%、北美40%,但是大陸、印度這樣的新興市場不到10%。總平均下來是25%,如此一來就會造成許些公司政策的定調失準。而且許多接受豐田式生產的公司,常常會把手段當成目標,在改善的過...Continua