.柯林頓2011年度選書,《經濟學人》2011年度最佳圖書!
  .基督教徒、天主教徒、猶太教徒、伊斯蘭教徒、歷史學家、人文關懷人士,和一切胸懷大志者,全球30多國爭先搶讀!
  .經濟學人、出版人週刊、華爾街日報、紐約時報書評、華盛頓郵報、泰晤士報、新聞週刊、洛杉磯時報……各大媒體競相報導。
  .聽最會說故事的作家,為你闡釋一個兼容天堂與地獄的城市!
  耶路撒冷是一神的殿堂,兩個民族的首都,三個宗教的聖地,
  更是唯一擁有兩種存在的城市--天堂
布雷克
Ha scritto il 23/05/16

當以巴問題持續在無解的狀況下,到底有多少人認識它的背後因素,而又有不少基督徒團體熱宗回歸以色列的運動,是否明白其中的問題,以及對於相關歷史背景的偏差呢?先不談政治背後下問題,單從基督信仰對於高舉傳福音回耶路撒冷的心態,背後有多少人是用錯誤的資訊在操弄呢?宗教若無法透徹的真誠,那就是一種迷茫跟隨,因此認識耶路撒冷的發展,以及更種歷史的事件帶來的影響,從大衛時代一直到今日,三個宗教的聖地,到底宗教真的是心存善念嗎?還是各有其背後的自我優越感呢?

挖鼻鼻
Ha scritto il 01/07/14
◆三個宗教的聖地與城市歷史◆
歷史要從源頭講起才有意思,因為後續發展皆為不可逆,所讀來總是耐人尋味。 基於自己是基督徒的關係,自然會想瞭解這座千年聖城的神秘面紗。 透過《聖經》的導讀,這城發生太多事,讓人不得不加以重視。 許多聖經人物的源起皆在此城,所以佈滿宗教色彩的古城,美麗而多變。 記得多年前曾有人問過我,是否想去朝聖? 我想心裡有神,去哪裡都一樣。 到底我不是猶太人,所以生活裡不大有太多牽掛, 想來居住在這裡的民族,一定心有所感,信仰的力量大過一切。 這裡多有戰亂歷史的痕跡,民族的傷痛也在此延續, 上帝何以眷顧以色人,...Continua
Hsienho
Ha scritto il 19/02/14

我喜歡前言裡的這一段話:「在網路神話力量無遠弗屆的今日,高科技的滑鼠與彎刀都是基本教義派可以選擇的武器,因此我們現在對歷史事實的追求要遠比十四世紀更來得迫切。」

底子不夠,讀這三千年的歷史很吃力。翻譯也算不上十分流暢。但是能客觀地去瞭解三千年來的宗教,政治,戰爭,值得一看。

Noelle Chan
Ha scritto il 08/12/13
要看完這本650頁多的書一點也不易,至少,除了在聖經裡認識這個名字外,我們以往讀的歷史,對近東/中東隻字不提,仿佛世界沒有了阿拉伯世界似的...所以,拿起這本書額外沉重,耶路撒冷的經歷喚起了我對這個曾經被世界各族各國討厭的民族的同情,也想起聖經再三提到猶太人要被拋到天下萬國的預言. 但我不喜歡它的敍事-當然也可能我消化不了它的"太歷史"一時三刻不易明白,但我仍有幸透過這書把被遺忘的十字軍故事重拾起來. 六日戰爭的勝利被描繪成一個人的功勞肯定不是事實,我想這是本書的敗筆,可能作者刻意避開六日戰爭的...Continua
VinWu
Ha scritto il 26/10/13

非常了不起的歷史寫作,獲益甚多!