聖傑曼的佩

絲慕巴黎第二話

Ha scritto il 20/11/16
以一種飛快的速度閱讀完這本書。 就像Peggy旅途中帶著海明威的《流動的饗宴》,對海筆下的巴黎深深著迷,Peggy描述的巴黎彷彿讓我感受到那裡的生活氣息:坐在咖啡館直到深夜,再沿著塞納河返家。飄著白紗的陽台落地窗,古老的三角街道……如果有機會去旅行,能真正住在巴黎的房子一段時間也很好。 可是我已完全放棄了法文吶。
Ha scritto il 07/10/13
我也記得那一年歐洲熱浪的新聞(當時人不在歐洲). 這本書延續上一本的步調, 描述她在歐洲發生的事情, 已經有了比較像現在這樣的筆風, 但是比起上一本似乎少了一點感情在裡面. 看完後給我的感覺就是蠻羨慕的, 可以這樣拋下一切去歐洲居住, 暫時忘記生活上的瑣事, 真的很值得讓人羨慕啊~
Ha scritto il 19/11/11
這是我看正佩的第四本書. 我喜歡她喃喃自語的方式來敘述他與巴黎這個城市談戀愛的方式. 看著看著, 我的心也飛向巴黎. 巴黎, 有天我會拜訪妳. 2011/12/5 這兩天買來海明威的流動的饗宴來拜讀. 突然覺得, 正佩, 您記錄東京和希臘的時候, 您的口氣就變得像村上一樣. 您寫巴黎的時候, 又化身成了海明威. 真正的您, 當您以正佩的本身在寫書的時候, 又是什麼口氣呢? 我應該來找更多您的書來看看.
Ha scritto il 22/02/11
Ha scritto il 10/11/10
總覺得這本的生活方式與文筆,比起第一話《絲慕巴黎》,更浪漫也更令人嚮往;巴黎夢已經擱下許久,郭正佩這兩本書又讓我拾起十歲時就隱隱在心中成長的美好幻想。