這是一部心靈冒險小說,內容描述祕魯雨林中發現了一部寫於西元前六百年的古老手稿,手稿預言人類在歷史發展的過程中,將循序掌握九項覺悟,並在第三個千禧年時,邁入高度靈性開發的地球文化聖境。讀者將隨著主角的冒險歷程感思這九項覺悟,從如何洞析生命機緣,架構歷史生命觀,體驗自然與美的奧祕,到能源爭奪的省思,自我內在的探索,建立人際新倫理,甚而描繪一個跨越死生的精神文明境地;這些覺悟不僅是預言,更是當下生活的指引。
TaHsuan Lo
Ha scritto il 04/03/16
我家附近有條小道,乍看之下並不顯眼,是那種不會讓人想多駐留一秒鐘的,沒有亮點的小道。但當我暫時擱下急欲離去的衝動,並試著駐足於此時,會發現耳裡傳來的許多聲響,是平常匆忙行走時,不會去注意到的。 數種不同的蟲鳴聲、風吹過草葉的沙沙聲、不遠處汽車行經過的引擎聲,這些聲音在緩下來聆聽後,會逐漸地合為一體。然後進一步地,會慢慢被帶到自己的裡面,這些聲音會逐漸變成自己。那頃刻間,有種自己被填滿的感覺,不禁讓我連想起這本書:《聖境預言書》。 猶記得幾天前,拿起這本書來讀,那時被 Raymond Chui 問...Continua
Fcxz
Ha scritto il 27/03/15
很刻意的故事

雖然故事裡面提到的覺悟,很值得思考。但因為整個故事的安排太過刻意,主角的動機又過於薄弱,在一次一次的巧合與矛盾下,傀儡的感覺越來越強烈,最後就不想讀了。

月一刀
Ha scritto il 20/07/14
注意機緣,有意識地進化

重讀此書,覺得「寓言」、「心理劇」比「預言」、「冒險故事」更接近本書主題。
書中所要傳達的主要訊息是:注意機緣,有意識地進化。跳脫童年經驗所烙印的控制戲(審問─冷漠、脅迫─乞憐),整合父母親的啟示、缺憾及價值觀,便能獲得自由,生活在充滿能(愛)與美(光)的世界。有興趣的人,不妨一讀。

SniperInfinity

控制戲的拉扯

一場又一場精心安排的轉折

十多年前閱讀過的好書
事隔多年仍舊值得回顧
再看又是一番滋味的旅程就此展開!!

三百一
Ha scritto il 22/11/12
是看完戰地靈光才想說拜讀一下這本書的,但我卻覺得戰地比較好看,因為感覺上很像是作者親自體驗的過程,內容也比較容易理解。 反觀聖境這本書就比較難以理解,唯有第九個預言所提到的人類提升進化後,在高維度的人可以看到低維度的人,而低維度的看不見高維的人。這個部分我有從其他地方看過類似資訊,所以是唯一一個還可以理解的,其他預言真的很難以理解,有些預言的某些部分暫時還不太能理解。 雖然很多不理解,可是好像會默默的想起書中一些預言部分,跟現實生活中滿類似的,這本書需要時間消化與思考。 一直覺得這本書有種科幻,...Continua

Stellaire
Ha scritto il Jan 26, 2009, 14:53
第一個覺悟,就是用新的眼光,看待環繞著地球上每個生命固有的奧秘。
Stellaire
Ha scritto il Jan 26, 2009, 14:52
當我們覺察到人生中的「機緣」時,第一個覺悟就出現了。
經驗就是證據。
Stellaire
第二個覺悟是對近代人類歷史作更正確的詮釋,進一步闡明人類文化轉變的過程。
Stellaire
隨緣就好。我可以告訴你每一個覺悟的內容,但你獲得的緊緊是資訊,而不是真正的覺悟。你必須在你自己的人生過程中一個個地發現它們。