聖女的救贖

... Continua
Ha scritto il 15/02/16
女主角既是兇手,也是受害者(愛情上)、法官和施刑者。丈夫只當自己是生兒工具,被判一年死缓,因最後仍不悔改,所以被執行死刑。是「聖女」?還是「惡女」?

女警內海薰慿着女性的直覺和敏銳的觀察力,比湯川學更搶鏡。原來這角色是東野應電視台的要求而創造的,怪不得她會喜歡福山雅治的歌!
Ha scritto il 28/09/15
標題的意思可能要到最後一個章節才會明瞭。

為什麼叫做聖女,做了什麼稱為救贖,
雖然第一頁就清楚的告訴你誰是兇手了。
但整個事件要明朗化卻要等到最後一個章節才能知曉,
處在局外的我們就只能等著兇手露出馬腳。
百密必有一疏。

是好久不見的湯川老師,
但這次的謎題好像沒有這麼的物理。
兇手布局布了很久,也是不得已才痛下殺手,
案外案,總之一句那男的根本就有問題。
Ha scritto il 31/05/15
精彩依舊
東野圭吾的結局總是不會讓我失望。一開始就讓你知道兇手是誰,而耐人尋味,讓讀者一直擱不下書本的是殺人動機。這次的題材&故事進展--始於愛,終於愛。
Ha scritto il 06/04/15
以草薙為主的一本,看過X的獻身再看這本聖女的救贖,實在很想問東野圭吾你的愛情觀到底有多扭曲啦好恐怖喔囧
Ha scritto il 10/03/15
對兇手不知該佩服,還是覺得可怕
先看日劇,再看小說,當然,也知道了兇手是誰。縱使不先看過日劇,光看小說開頭,其實,很容易知道兇手是誰,問題是,如何辦到?

當手法解開時,我心中只有一句:可能嗎?

這種手法,連一秒的鬆懈都不行。我只能說,兇手執著和耐心,異於常人了!

Ha scritto il Sep 23, 2011, 09:13
綾音凝視著丈夫的雙眼說:「明天起,我想出遠門兩、三天,你一個人在家我不太放心。」
「怎麼?原來是這件事呀。」他笑著說。
「不要緊,我一個人沒問題。」
是嗎?綾音點點頭。就在這一瞬間,她終止了對丈夫的救贖。
Ha scritto il Sep 23, 2011, 09:10
「還在唸書時,有一次他撿到兩隻剛出生不久的小貓,非常虛弱,任誰都看得出來很難活下去了,但他仍帶回住處蹺課照顧牠們,甚至以眼藥水瓶裝牛奶試圖餵小貓喝。當時有個朋友對他說,做這麼多也沒用,反正小貓遲早會死掉。他卻回答,那又怎麼。」湯川眨眨眼,凝望空中。「草薙看真柴太太的眼神就跟當年小貓時一模一樣。想必真柴太太讓他產生了特殊的感覺,也或許他同時在心裡對自己說,那又怎樣。」
Ha scritto il Sep 23, 2011, 09:06
「您平常會下廚嗎?」
「偶爾。」湯川將資料放回桌上。
薰腦中剎時浮現了湯川在廚房裡忙碌的模樣,那皺著眉調整水量與爐火的表情,怎麼想都像是在做實驗。
Ha scritto il Sep 23, 2011, 09:03
「討論當然要找和自己意見相左的人才有意義呀。」
Ha scritto il Sep 23, 2011, 09:01
「我第一次聽到這件事時,認為這根本就像花上幾千萬年營造出的巧妙詭計。很難責怪那些發現恐龍骨骼時急著清掉內部沙土的學者們,畢竟大多數的人都直覺地認為會留下來的只有骨頭而已,因此完整呈現骨骼、製成精美標本來研究,這種想法無可厚非。誰曉得被視為沒用而清除掉的沙土,其中飽含著更豐富的史前遺跡?」說到這裡湯川闔起雜誌。「我經常提到的消去法,便是將想到的假設各個擊破,最後找到唯一的真相。但假說若根本建立在錯誤的基礎上,將導致危險的結果。例如一心一意想得到恐龍骨略,卻排除了最重要的內臟部分。」
  • 1 commento