聖彼得的送葬隊伍 上

| 出版商: 獨步文化
  【故事大綱】  世上最美麗的絕非真相,而是沒有終點的謊言。  只不過,那往往是生命無法承受的重量。  我,杉村三郎──今多財團會長女婿,兼社內報編輯。一天採訪結束,回程倒楣遇上歹徒劫持公車,一名老人以手槍控制所有乘客。奇怪的是,老人先讓司機和虛弱的婆婆離開報警,接著隨口閒聊,商量要給我們多少「補償金」。不料,警方攻堅的瞬間,老人竟毫不遲疑地自盡!  短短三小時的歷險,儘管謎團重重,並未引起社會關注。然而,生活回歸常軌後,我們卻分別收到宅急便送來的大筆現金。人質同伴驚慌失措,不知該不該收下,於 ...Continua
Alec Jiang
Ha scritto il 21/05/17
惡意會傳染嗎?加害者要做到怎樣的程度才能算是贖罪?宮部在本篇中一直丟出這樣的問題。老鼠會,或許有人叫他是直銷,ANYWAY,其實手法都是一樣,一種藉由洗腦的手法讓對對方崇拜某一種價值,進而達到吸金的目的,其手法是否出於書中所稱的那樣是源自於針對企業的員工訓練,本人沒有查證,但手法上都是一樣的,如同今多嘉親所說的,在他們的目很中對方只是一件物品,目的就是在改造。以問題,我想以書中的阿光跟坂本來做為對照組。惡意是會傳染的,更精確來說,在生命歷程相似或者生命目標相似的人之間會產生一種共鳴,往好的發展就...Continua
羅克
Ha scritto il 07/05/17

人在走衰運的時候擋也擋不住,主角杉村三郎應該就是這種狀態。為了與集團千金結婚而與自家斷絕關係,之後又三番兩次身陷事件,不僅自己處於危機,也把家人都拖下水。或許在面對緊急狀況的時候,能夠冷靜下來是好事一件,但自身的個性使然,還是很容易讓麻煩持續找上門來。

...
Ha scritto il 14/07/15

原來是系列故事,看到人名的時候還以為錯亂。