聖潔讓你想得不一樣

| 出版商: 校園書房
Ha scritto il 22/03/07
《聖潔讓你想得不一樣》
前陣子我在校園的《書饗》2書介中發現這本書快將出版時,我便很快的向福音閱覽室查詢這本書是本已上市.

這本書主題- 聖潔很吸引我. 英文原名為《The Pursuit of Holiness》3 (直譯: 追求聖潔).

「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)

追求聖潔是我一生中其中的一個大目標,但我承認自己離成聖的路仍很遠.

在我加入以前的教會時,已有教導若犯罪未認罪,便不能領餅杯(即領聖餐),因此我在早期已明白聖潔和紀念主有很大的關係.

這本書提及的聖潔的闊度,比我以前知道的更闊.此書內容並不是很深,不及《醫治之路》那麼深奧. 我讀這本書時,與作者對話,更奇妙的是我可以和上帝對話.

聖潔的追求,不只在乎是否犯地上和心靈的罪,遠離周遭的敗壞,更是要呼召我們順服神,即使這樣的順服需要付上很大的代價......

聖潔的追求是一生之久的事,不是現在得勝了,便可以一生得勝了.

聖潔需要操練,需要我們明白神的旨意,背誦和默想神的話語,又要對自己的心靈狀態敏感.

我很容易嫉妒別人.(當然我不是面對所有比自己強的人也有如此反應,而是當那此人令自己產生威脅感才會如此.)我也是一個沒有耐性,容易發脾氣的人.很多時我容許自己嫉妒,郤沒有好好的認罪和交給主.很多時我容許自己對丈夫發脾氣,轉過來又求神幫我控制情緒,但我郤沒有盡力的定下目標和方向,令自己真正改變...... 上帝在這幾天似乎正提醒我正視那些老問題, 因我習慣了犯一些自以為的「小罪」.

聖潔讓人想得不一樣,讓人活得不一樣,讓人可以不一樣,讓人有不一樣的滿足和喜樂,因我們可以真正的見主了. ...Continua