聖甲蟲殺人事件

| 出版商: 偵查館
klarc...
Ha scritto il 10/02/18

故事格局很小,就在一個博物館裡,而且歷時僅僅兩天。兇手違反常理地故布疑陣著實迷惑了人,但凡斯說他一開始就識破了……
結局表明了法律的不足而宣揚了正義絕對必須伸張的真理,誠意十足但娛樂效果實在太低了!

Will Luster
Ha scritto il 23/11/11

啊哈!本作范達因這招在之後的推理文學創作中也可見一斑,證實了事件如何,證據為大。

K
Ha scritto il 05/05/10

將計就計。

Lin Lam
Ha scritto il 31/05/09

異國風情~在范達因時代應該是很新鮮的題材吧.但可能是我本身對聖甲蟲之類的物品興趣缺缺.加上兇手實在太好猜了. 有點小悶.

b4283
Ha scritto il 08/12/08
剛看導讀時,知道作者把推理小說當作一種鬥智遊戲,並且立下20條規定。我就想這樣的書我可能不會喜歡吧,可能又是專精於詭計,而不注重小說的結構云云…結果我錯了!作者說故事的技巧非常優異。看這本書時有倒吃甘蔗的感覺,剛開始的時候沒有特別吸引人的地方,到了後半越來越精彩,即使到最後一頁,仍然高潮迭起。我連續讀了兩個半小時,到凌晨四點方才讀完(而且開了夜燈)。我覺得自從讀了 Dan Brown 的小說以後就不曾感到如此刺激。而 Brown 的小說尤其《大騙局》和《天使與魔鬼》我還嫌他太過誇張,進入一種肯定...Continua