聖石傳奇I

預言傀儡

Ha scritto il 28/04/11
不怎麼樣
因為跟刺客系列一起借的,所以就覺得這本書簡直無聊透頂。畢竟刺客系列的書實在太厲害了,所以普通的書就會被打到爛書的區塊。 總之,這是一本很普通的書,有「一眨眼就在奇幻文學中不見了」的那種感覺
  • 1 commento
Ha scritto il 05/12/10
中規中矩的傳統奇幻, 包含七大神與新大陸, 略嫌進展過慢, 強調各式特色人的特色與結合, 不過分誇大能力。
Ha scritto il 24/10/07
老實說第一集讓我覺得很難看,連愛看大部頭奇幻小說的我都有點受不了。翻譯看得很不順暢,兩行字竟然就有四個不同的「點」,編輯都沒有在順句的嗎?英文名字重要的以括弧註上原文是不錯的用意,但是有必要連油炸糕這種點心都(cruller)來一下嗎?害我查了之後更覺得翻成油炸糕很莫名其妙。整本看完一半都有一種閱讀流水帳的感覺,連每一餐吃什麼東西都要寫出來,又不是在寫食譜還是食記的。不過耐著性子看下去,到第一集尾巴部分終於多少看出一點興趣了,好佳在,要不然一次敗下去整套書如果就這樣浪費掉那我還真是會抓狂。
Ha scritto il 21/08/07
Ha scritto il 09/07/07
是一本繼承魔戎之後個人認為最值得閱讀的魔幻小說系列之一,故事中主角由普通人出發開始至傳奇人物。