聖經好好吃

By

Publisher: 台北:校園書房出版社

4.1
(36)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 265 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) English

Isbn-10: 9861980660 | Isbn-13: 9789861980669 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 吳蔓玲

Category: Home & Gardening , Religion & Spirituality

Do you like 聖經好好吃 ?

Sign up for free
Book Description
對基督徒來講,聖經非常重要:主日崇拜時,我們會「讀」聖經;小組聚會時,我們會「談」聖經;向人傳福音,我們會「用」聖經……但是,「吃」聖經??靈修大師畢德生便用「聖經好好吃」的比喻來告訴我們,如何把聖經「吃」進我們的身體裡,讓神的話成為我們的血液和肌肉,使我們可以更有力地將聖經的智慧行出來。

畢德生(Eugene H. Peterson)

一位敬虔的長老教會基督徒,同時也是神學院的教授;但對不認識他的人而言,畢德生看起來更像一位慈祥的長者。他滿臉的鬍鬚,有著一對睿智的眼神,當他說話時,聲音沙啞低沉卻溫和堅定,仿佛是從鍊淨的靈魂中發出的智慧言語。就是這一位「老伯伯」,寫的書影響過上百萬個人,與傅士德並列為北美兩大具影響力的靈修作家。 畢德生常被稱為「牧師中的牧師」,他的作品,不但平信徒喜歡,牧長們也常常從他的書中得到豐富收穫。他的中譯著作有:《天天活出神的話》、《天路客的行囊》(校園)、《與馬同跑》(中主)、《回應上帝》(天道)等書。 近幾年,畢德生從牧職退休,專心從事「聖經靈修學系列」寫作計畫,預計完成包括《聖經好好吃》在內的五本書。

Sorting by
  • 5

畢德生將詮釋學和靈修學一些深層理念,以簡潔文筆展示在讀者面前。如果看了這本書後,再找一些詮釋學的書藉開始研讀,一定加快對詮釋學的掌握。當然,畢德生對「吃掉」聖經的解說,也是為幫助我們消化屬靈傳統上一些重要觀念。
    如果我們從這本書作為一個開始,繼續在詮釋學(不是解經學)和基督教屬靈傳統上再多花功夫,才不浪費自己讀這本書的努力和作者花在寫作所付出的一切。

said on