聖魔之血 Reborn on the Mars I

悲歎之星

在「大災難」造成文明毀滅的遠未來。
異種智慧體.吸血鬼與人類持續爭鬥的黑暗時代——
邊境城市伊什特萬的統治者.吸血鬼侯爵咎勒,以失落科技兵器「悲歎之星」意圖毀滅人類。
掌握到這條情報的泛人類機關梵蒂岡,為了阻止咎勒的企圖,派遣了一位特派員!
將兩個種族的生死存亡之戰,以壯大規模描寫的新巴洛克風奇幻史詩!——別移開你的眼光!
Ha scritto il 17/01/09
亞伯到邊境城市伊什特萬,遇到艾絲緹。領主咎勒暗中企圖使用失落的古代科技--悲嘆之星,粉碎伊什特萬,挑起真人類帝國和教皇之間的戰火。亞伯在最後千鈞一髮之際解除危機,咎勒和艾絲緹最後終於互相原諒和解。亞伯卻發現其實背後有著更大的陰謀:薔薇騎士團的存在。
Ha scritto il 04/01/08
這本算是我第一本輕小說, 那時聖魔之血的動畫在播才沖去,敗了下去. 插劃很和口味-w-劇情也蠻不錯. 可是儅我近一步查這書的information, 才發現作者原來已經...
角川出書也是慢慢來,這幾點使到我的第2本還放這沒讀完... 有可能太忙/嬾. 應該會等到第6本出了才繼續一次讀完. 那時在來重評論.
Ha scritto il 06/07/07
聖魔之血
還不錯的小說,背景設定很特別,和老式的吸血鬼故事不同。我最喜歡第一集,然後對後幾集的印象逐漸滑落。因為後來書中的奇人異士出現得太多,反而令我麻木了,沒有驚訝的感覺。但主角的形象真的很好,加上柴本的插畫更是吸引到一堆fans。和一般流行小說相比,大體來說還是不錯看的,但離「文學作品」這個稱呼還是有段距離(雖然也不能說它不是文學……)。
Ha scritto il 16/04/07
有四顆星的價值,不過比較不喜好這類型的,抱歉.
以個人觀感決定

Ha scritto il Mar 07, 2008, 13:23
影子彷彿就像一股濃密的瘴氣,活靈活現般地
由上方仰望著
勇敢的少女。