聚焦第一張骨牌

卓越背後的超簡單原則 The One Thing: The Surprisingly Simple Truth Behind Extraordinary Results

★Amazon.com、《紐約時報》、《華爾街日報》三大暢銷排行榜TOP1
★北美地產王、Ernst & Young與《企業》(Inc.)雜誌年度創業家蓋瑞‧凱勒(Gary Keller)最新著作

每個人一天都只有24個小時,為什麼有人可以成就更多?
你是不是覺得自己卯足全力,為什麼還是處處碰壁?
待辦事項愈列愈多,怎麼樣也趕不上進度?
不是你不夠努力,而是用錯了方法。
我們一天28%的工作時間都被混亂、失焦、分心偷走,
生活愈複
挖鼻鼻
Ha scritto il 25/04/17
(甚麼事情可以不用做就成功的關鍵)
我們永遠都思考自己如何進步,卻偏偏受到許多因素的影響,讓自己喪失原有的自信,也連帶讓正在進行中的各種計劃受到阻礙,最後誤以為自己真的沒辦法做到;事實上並非如此。 甚麼事情最該先做,做了以後可以替自己手中的計畫順利推行,更能省下更多的時間;除了專注把一件事做好,似乎我們更像是無頭蒼蠅白忙一場。 需要把方向搞定,就必須擬定出正確的計畫和順序。 如果當中有哪一個環節出問題,就不能輕忽,必須當下就立即調整。 既然資源有限,那麼有效分配就是必然。 專注力,是一種後天養成的能力,必須是打破自己既定的平衡,因...Continua
jiahsin
Ha scritto il 04/02/16
設立一個遠大的目標

這本書的宗旨是追尋一個重要的目標,接著一步步地往目標前進。

Angel
Ha scritto il 30/07/15

聚焦第一張骨牌就能推動後面的骨牌

聚焦第一張骨牌的20%時間,將能產生80%的巨大效益

Gene Ng
Ha scritto il 05/05/14
聚焦第一張卓越的骨牌

原來小小的骨牌有這麼強大的力量,能夠推到比自己面積大50%的骨牌,連鎖反應下來,能夠推到比首張大百倍的骨牌!

《聚焦第一張骨牌》不是要討論骨牌的物理,而是要讓我們知道骨牌如何成功!《聚焦第一張骨牌》提出,成功的關鍵就是「聚焦」!從小處著手,聚焦關鍵能帶動後續變化的一件事,不需做得更多,卻能效果強大。

閱讀全文:

Melody
Ha scritto il 28/04/14

時間管理就是能量管理,"專注"跟"取捨"是時間管理的左右護法,這本書小巧好讀,不過如果你已經看過很多時間管理相關的書,這本太淺。

完整書摘請看