聰明女孩的不敗攝影術

The Busy Girl’s Guide to Digital Photography

超簡單、好上手、絕對不失敗的攝影術,輕鬆拍下生活的美好瞬間!  如果你--  .很忙碌,沒時間搞懂艱深的攝影技巧  .相機很久沒用了,都只用手機拍照  .不知怎麼選一臺適合自己的相機  .有些重要場合需要使用相機,可是完全不會用  攝影達人這樣說--  ‧拍照之前先觀察,找到最獨特的角度(不要以為亂拍一通,終會有好構圖)。  ‧拋下相機的全自動功能,自己掌控相機(不要讓相機掌控你)。  ‧拍出好照片不是靠運氣,而是你的努力。  ‧相機好壞新舊不重要,便宜相機一樣能拍出令人驚豔的作品。  步驟簡單 ...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 19/05/14
★最簡單的攝影寶典★
就算是笨笨老男孩,還是可以拍出自己想要的照片, 當然也不一定非得用昂貴的相機不可,傻瓜相機就可以幫你如願了。 有專家說,先觀察,再拍。 我也認為那是一種對美的專注。 若自覺不美的角度,就算瞬間拍下,也還是有遺憾, 眼睛有很棒的聚焦能力,這是上帝的美意, 所以多看多拍多想,美的光影就會自然呈現。 整體畫面以自然入鏡最佳。 換言之,一張好照片需要的不是高度技巧或景物是否唯美, 而是在觀察之中找到一處以美為故事的場景——用相機說故事,不需要言語, 是那些在鏡頭下感情真誠流露足以打動人...Continua