聰明的瑞普利先生

Annie Liou
Ha scritto il 11/04/17

電影雖然與書內容不同,但也很精彩。
書中比較多主角內心世界的敘述。

Desperately
Ha scritto il 27/11/16
月曼
Ha scritto il 02/10/16

本來看到中間有點不耐煩,甚至想直接放棄。
但蓋上最後一頁,居然有種毛骨悚然的顫慄感從腳底竄上。
真的幸好有看完,不然又錯過一本好書。

Wheniinthisworld
Ha scritto il 04/06/15
我一直聽說這本是經典的犯罪小說,看了之後的感想是──的確夠經典。 咱們的主人公雷普利在美國過著人渣兼偷拐搶騙(好吧其實只有騙)的生活,有天有個認識的人(實際上根本不熟)的老爸跑來找雷普利請他去歐洲勸離家的兒子回家,於是滿腦只想要支票的雷普利馬上巴拉巴拉胡扯他和他兒子有多熟,然後快快樂樂的飛到歐洲捅出各種婁(殺)子(人)的故事。 雷普利沒啥才華,就是特別會信口胡扯和運氣超好,結果就是,雷普利殺了委託人的兒子,詐欺剩下的遺產,還把殺人嫌疑扔給他兒子背,果然是天才雷普利(笑) 整本書的步調很緩,而故事...Continua
漣漪
Ha scritto il 19/10/14

《天才雷普利》這本書讀第二次,以前看過的劇情都忘了,但沒忘的是印象最鮮明部分:主角打算殺了人的時候,那色彩鮮明的場景,藍色與白色,還有曬人的、昏沉的陽光。我好像看過電影,並且以為主角是李奧納多皮卡丘。

導讀說,讀起來是擾人的,也就是顛覆以往站在警察的立場伸張正義,而這本是站在犯罪者的立場,讓人覺得道德感會冒出來扭動。我倒不覺擾人,這部感覺很像電影《神鬼交鋒》,比較擾人的應該是主角跑到一個他語言不熟的地方,聽不懂別人說什麼的時候。