聲音的奇妙旅程

SONIC WONDERLAND

清耳朵、聲音漫步,目前正在興起的「聲音覺醒」年代! 獨厚視覺、聲音缺席,世界將失色一半。 一個聲學奇蹟的收集者,帶領我們從盧瑞鐘乳石洞大鐘乳石管風琴、馬雅的庫庫爾坎金字塔的鳥鳴階梯、鳴唱的沙丘……去追尋聲音,透過「清耳朵」改變我們聆聽的方式,重新讓聲音活起來。 ◎亞馬遜書店4.4顆星評價 ◎台灣聲景協會理事長,野地錄音師 范欽慧 專文推薦 在廣場、音樂廳,聽得清楚表演,有那麼簡單嗎? 為什麼你家浴室把你的聲音反彈回來,會讓你想唱歌? 教堂如何運用活的房間原理,讓人更敬畏神? 這世上有音樂馬路、音 ...Continua
TG
Ha scritto il 24/07/16

我個人並不太喜歡這種書寫方式。作者雖然很辛勤地跑了許多地方,去收集各種建築聲響學的實驗資料。然而他在書中的描述,卻常常是過於瑣碎繁雜(未能達成的探險任務還是寫了一大堆話……),更令我受不了的,還是事件敘述的跳躍︰前一件經歷還沒講完,跳著講另一個話題,然後再跳回來。

儘管如此,市面上難得有專門介紹到聽覺的作品,本書仍然帶給我不少知識上的喜悅。

平頭鬼
Ha scritto il 19/07/16
對各種聲音興致勃勃找來給大家聽
第一章 Hamilton mausoleum 漢彌頓陵墓 https://youtu.be/E4105UVBoRI Smoo cave, Durness https://youtu.be/Bk5iiFYu6Gw Fingal's Cave Isle of Staffa https://youtu.be/CgbENxRN3CQ 這地方讓孟德爾頌譜了 Felix Mendelssohn : The Hebrides (Fingal's Cave) - Overture https://youtu....Continua