聽不到的戀人

| 出版商: 龍吟
Ha scritto il 26/07/09
心很近,就沒有距離……

距離,不怕有形,而怕無形。人的一生,將會遇到多少因距離而產生的別離。但只要彼此心在一起,它根本不具任何意義,或許還可增添一些美感,產生了自古以來情愛小說或詩篇中不可或缺的「思念」。然,如果有天距離變成無形的話,我想那是心的悖離,感情的淡漠,更可怕的是,將不再有思念。這時候,即便在一起,也會形成一種負擔與壓力。

書中女主角是位因受到刺激而失語的少女,一開始她無法用言語與男主角交談,乍看之下他們連溝通都很困難,又如何維繫一段愛情?反觀,就是因為有這樣的劣勢條件、「有形」的距離,使他們的心更加緊密的鎖在一塊兒,沒有空隙、沒有隔閡,有的只是心心念念的關懷、金石沉玉般的承諾。子桐猶似為蘇葵而生,當他將美人魚的墜鍊送給蘇葵的那一刻,就與她結下了不解之緣……
多年之後,當他們再度重逢,他看見她那抹如「向日葵」般的燦爛笑靨,就知道他今生不能沒有她,也唯有他能解開她內心自縛的結,試著開口「Say Love Me」。

蘇葵真的可以擺脫「美人魚」故事中巫師的咒語,為王子開口說話嗎?我想,愛是創造奇蹟的基石、情是克服困難的藥引,能與否就看他們之間的信心密度是否足夠 ...Continua