聽著雨聲告別

| 出版商: 讀癮出版
一樁大學女生橫死家中的慘案,一場十數年的兄弟情誼, 揭露真相的沉重代價,是向我們曾有的閃亮青春無止盡地道別。 第一屆島田莊司推理小說獎決選入圍者不藍燈最新力作!***我知道這是我的問題,但我就是沒辦法。老唐說我放不下過去,是因為我沒有跟它們好好道別,這他媽的到底是什麼意思?難道我能夠要小綠活回來,或Brandon再度出現,然後跟他們說再見嗎?「小綠死了,Brandon失蹤了。」戴著一副黑框眼鏡的費警官對我說。三個月前,大學室友Brandon找上門來,委託我執行「快遞情歌」的工作。自從大學畢業後, ...Continua
Yenjulia12
Ha scritto il 24/05/15

整體氣氛蠻溫馨的,雖然搖身一變便黑幫二把手的情節有點出格,不過也為結局營造出出人意表的創意

潑螺絲
Ha scritto il 12/05/15

「我」的使用頻率好高。

Maggie Tsai
Ha scritto il 19/06/14
聽著雨聲告別
(推理3星+小說6星)/2=>我給4星半 不藍燈是位很聰明的作家!本格推理不是他的強項,所以這次以冷硬派風格出擊.故事緊湊好看!但兇手與動機的設定稍嫌勉強,感覺是為意外而意外.另外我覺得可以不用把某重點人物設定成那個世界中的領導者,雖然邏輯推演上沒有問題,在人情義理上非常說不過去. 台灣很多推理小說會有同一類牽強的問題產生:主角(偵探)查訪到某一環節,決定性的證據才出現.但那些往往是現實世界一開始進行相關程序就會知道的結果,不應該到這麼晚的時間點才出現.作者可以這樣處理,但呈現手法應該得更...Continua