聽見100%的村上春樹

Jay Rubin 教授從1993年開始研究日本當紅作家村上春樹,並且親自訪問過村上、也翻譯過美國版的《挪威的森林》、《神的孩子都在跳舞》,也是一個公開承認自己對村上春樹的作品著迷至極的fan,他不僅將村上作品翻譯成英文,也對作品中隱藏的村上極有興趣。這次他融會貫通村上春樹出版過的所有作品,從這裡抽絲剝繭寫出「村上春樹傳」。村上極少在媒體曝光,但是在小說中卻時時流露真我,Jay便是藉著這些線索,找到村上的文章為什麼會有特殊風格,如何有別於當代作家、音樂與他作品的關係、阪神地震及東京沙林毒氣事件對 ...Continua
Monicalin
Ha scritto il 11/05/12

這本書其實就是對村上出版作品的分析與評論,如果沒有連貫的看完村上作品的讀者,可能會對本書中引用的小說篇章段落有所誤解。至於評論的部分有部分認同,有部分恍然大悟,只是不知這些言論有經過村上的認可嗎?或者只是作者的主觀臆斷?看書本來就是見仁見智加上個人的所學智識才能有所體會,村上的書總是給讀者許多想像空間,有很多迷題甚至連村上本人都不知道如何解答吧...

Nigelnac
Ha scritto il 20/01/10

像是一本村上春樹的通史,跟著時間從頭慢慢介紹村上的著作,還不錯看的一本書。

Hellosandy
Ha scritto il 17/01/10

如果,你在找尋一本不蹻情,不無病呻吟,不像追星者強貼偶像的村上評論書,這一本就是你的首選

風流雲散
Ha scritto il 11/12/09

幾乎可以做傳記讀、研究與娛樂性兼具的文字。

森街
Ha scritto il 30/04/08

傑與老鼠在酒吧喝酒,我則到世界盡頭與圖書館員約會。深不見底的井還有與它同長的走廊。我不知道從何時開始,以近乎病態的迷戀探視村上筆下的人物。

對於村上春樹,這名不太日本的日本作家,不知為什麼有種莫名的親切感。我想我是喜歡村上春樹的。也因此,看到本書作者以書迷的心情娓娓道來,具體的村上,還有村上小說中充滿趣味的隱喻...。對呀,這不正是我心中的村上春樹嗎。