肚子有一朵雲

挖鼻鼻
Ha scritto il 08/10/13
【慢讀裡的遊戲】
想像力需要練習,閱讀有趣的書款確實能幫助稚齡的孩子提高對閱讀的興趣, 我就深深的發現當父母不愛閱讀時,小孩子也同樣對閱讀不感興趣, 所以無論如何父母一定要「以身作則」不然請不要指望子女博學多聞。 很多父母就靠一張嘴,就想教出有教養的孩子,那真是千萬個不可能, 簡直是偷懶得可以捏~ 我家老三這個當了好幾年媽就是這樣,罵孩子也無法有效導正孩子偏差的行為, 愈罵孩子就愈變本加厲,當然苦的還是媽媽本身。 我跟老三提過要修正自己管教孩子的方式,她就是不聽,那我這做大哥也不便干涉太多, 因為...Continua
@Litree@
Ha scritto il 07/09/08
肚子有一朵雲

每個人在思考的時候,總是有不一樣的沉思方式。例如說 : 有人會咬筆桿、有人會緊盯的某種東西看,像我則是會用筆桿撐住下巴,然後整個人放空;本書的主角則是張嘴。本書的序寫的有些不對,小孩子聽命於父母的指示不一定是叛逆的前照,有時只是因為他不想辯駁,因為父母不一定願意聽他所說的每一句話。另外,主角到後面會改變而變得不說話,我想應該是因為他想像過度了,而不是因為順從他父母的意願,這些是我認為有些錯誤的地方。

秤子
Ha scritto il 26/06/08
相當好看! 雖然以成人的閱讀速度,這本書大概一個小時內就可以讀完,顯得有點少,但故事很好,老師的角色典型了一點,討厭的典型,典型得令人討厭。書的後面也沒有讓她平反的機會就是了。 爸爸媽媽還挺可愛的,前面雖然也是應劇情需要,有點討人厭,但是後面哪,招數可真多,算得上是相當可愛的大人了! 不用說,艾略特最有趣~ BTW,我一直不喜歡經常導讀推薦童書的洪蘭女士,大概是有一回她的某種教育意見和我牴觸;李家同先生也是一樣的情形,其實我都非常欣賞他們的熱忱,但是…就是會有些『道不同』的感覺。 ...Continua