肚子裡的祕密

★現代醫學的進步,背後都藏有一段熱血的歷史!★由古至今剖析肚子裡的六大臟器,最趣味的醫學故事!  外科醫師作家劉育志與白映俞通力合作,  帶您輕鬆理解肚子裡的祕密!  有人為了證實細菌會在胃部生存,自體實驗喝下一整個培養皿的幽門螺旋桿菌;有人因為施行胃切除手術而被丟擲石頭,差點賠掉性命;有人用腹腔鏡動手術,被醫界譏諷嘲笑,最後卻改變了全世界……如今許多我們耳熟能詳的疾病,在過去都是無藥可醫、必死無疑。因為無數先人的努力與犧牲,醫學才逐漸萌芽茁壯。  本書以腹腔內六大臟器:胃、小腸、大腸、膽囊、肝 ...Continua
cloud@sky
Ha scritto il 19/10/15
不可不知的消化道秘密

兩位醫師說了很多有關胃、腸、膽、肝和胰的故事,非常有趣,看得欲罷不能,只用了不足五小時讀完。建議與《開膛史》一起閱讀,必有難以想像的收獲。

Gene Ng
Ha scritto il 20/12/14
肚子裡的秘密和傳奇

泛科學九月選書《大口一吞,然後呢?:深入最禁忌的消化道之旅》(Gulp: Adventures on the Alimentary Canal)用風趣、幽默、恢諧的筆調,帶你從鼻子、後口一路環遊到原口,探討消化道各種各樣奇奇怪怪的趣事。

台灣優異的醫普作家劉育志、白映俞醫師夫婦,在他們的《肚子裡的祕密》也要為你娓娓道來各種消化道的趣事。

閱讀全文: