股票作手回憶錄

(完整版)

《投資人商務日報》創辦人William O’Neil強力推薦著名金融歷史學家Charles Geisst每章專文導讀  《股票作手回憶錄》是描述有史以來最出色投機客之一傑西.李佛摩(Jesse Livermore)精彩的股市操作生涯。書內歷久彌新的真知灼見,對投資人深具啟發作用,也使得這本書成為歷年來首屈一指的投資經典名著。雖然今天大部分投資人和交易人都聽過或看過這本書,卻不知道它寫成於1920年代,在《星期六晚郵》連載,並附有插畫。現在這本經典之作,首次以附有插畫的原版形式問世。  傑西.李佛 ...Continua
Thomas Chang
Ha scritto il 24/02/13
這麼經典的書值得一讀再讀並且推薦給大家。雖然作者最後的遭遇讓人覺得不勝唏噓,但他留下來的智慧卻是博古通今。華爾街上的一句話,太陽底下無新鮮事。人性的貪婪永遠是世上不變的真理,書中雖然是以傳記的方式來撰寫,但其中卻有其操作方式的心法智慧結晶。就如書中所言,第一級傻瓜就是有經驗的傻瓜,研究高級傻瓜所說的市場評論。而第二級傻瓜知道如何避免像完全新手所犯的某些錯誤,避免虧錢,其中最重要的禁忌就是不要當傻瓜。每當我們在股市大師口中汲汲營營找尋明牌時,是否犯了當傻瓜的禁忌呢?或是研究各大劵商的評論,是否也是...Continua
小書蟲
Ha scritto il 09/09/12

投資經典, 100年前的技術分析至今仍然受用!!

Aquakelvin
Ha scritto il 12/07/12

讀起來像是本故事書
作者要表達的,是沒有人可以戰勝市場
但卻不斷有冤大頭投入
能有紀律,而且能從市場中獲取財富的人
為極少數

Evan Law
Ha scritto il 16/06/12

一本不錯的書,就算對買賣投機沒有概念的人也可以當成傳記/小說去閱讀,閱讀過後你會對投機客有更多的認識。

至於有志於投身股票市場的朋友,閱讀這本書可以透過前人所犯的錯誤去學習,避免自己重犯。當然,正如書中所寫,最直接有效的學習途徑始終是入場買賣股票,然後透過輸錢來學習。

Fly2sze
Ha scritto il 05/06/12

看到書中主角最後要吞槍自殺,十分震撼。 驚戒著自己吾好用槓桿用得咁盡,好易死人。