肢解屍體之謎

殺人方程式1

| 出版商: 皇冠文學
謎之女──
不可思議的貌美靈能者,『御玉神照命會』創教始祖貴傳名光子,為何會臥軌自殺,屍身又被輾得慘不忍睹?這真的是一樁自殺事件嗎?真相的背後又隱藏了何種不可告人的秘密?

謎之男──
涉嫌殺害妻子,獨攬御玉神照命會教會大權的貴傳名剛三,又為何會在兩個月內同赴黃泉,並且身首異處,左手也不翼而飛?殺人的動機究竟是為了利益糾紛、情海生波、權位爭奪,還是醞釀已久的復仇計畫?

真相的關鍵人──
光子獨子、
林檎ねこ
Ha scritto il 25/08/12

仔細想想,有段時間沒看本格了
那些天馬行空的殺人方式著實令人覺得有趣
只是真是有夠不切實際的 (笑~

Luisa Yang
Ha scritto il 13/06/12

看完這本書最大的感想就是:社會學科畢業的人實在不適合寫物理方程式呢…

一本好的推理小說,殺人動機與手法都很重要,不可偏廢
然而此書的手法實在…

木白臣
Ha scritto il 27/05/12

這個書名害得我被街上大嬸驚問怎麼看這樣恐怖的書……
橋段很「柯南式」,亦令我想起《名偵探的守則》,那有人會這樣殺人啊!
故事普通,亦沒有什麼追看性。

明媚夕陽
Ha scritto il 21/12/10
[2010/12/22初閱] 這一本小說劇情的完成,也是所有推理小說的完成,都跟序曲最後的結論一樣:『在這種情況下,根據目錢的條件想出這種計策,這些偶然交錯的命運,不也是命運嗎?不論是偶然或者命運--都是上天的--不!是魔鬼的巧妙安排!』這一段道盡推理小說作家在安排劇情上得以「圓謊」的原因。就御玉神照命會案的犯案手法,要不是有明日香井響的介入,我自己以讀者的立場,真的看不透真正的兇手,雖然我一直都不認為冷靜的貴傳名光彥會是兇手。認真的讀者應該要跟葉刑警一樣,把關鍵時間和地點寫下來,自己整理成筆記...Continua
Angus
Ha scritto il 31/07/09

實在不喜歡這種太誇張的密室詭計,本書的誇張程度僅次於「斜屋犯罪」。