肥佬黎創新求存

事實與偏見(14)

Ha scritto il 18/12/10
適者生存,是這本書開頭的第一句話,或許很現實不過卻也是最真實的一句話, 也我喜歡黎智英的書原因之一,他不避諱人性真實的一面! 人類已經脫離了狩獵、農業社會,進入一個人類想像的世界,或許這個世界稱之為現代化社會,這社會又區分成許多大小不同的世界,越大的世界它越不受控制、越是盲目,是無人駕駛的,但運作原則卻又如此的簡單,就是得到客戶、消費者的認同。小一點的世界,例如公司、組織、機關等,人們卻不斷的想要發展科學化管理方法來控制它,太過執著於管理,企業便會給管死,可是這卻是我每天的工作 :P
Ha scritto il 01/06/10
一本從工作 從自學 分柝社會事務的書 完完全全自由派觀點 一個生意人的眼光 但並不滿口銅臭 交易亦有內藏道德 文章有中心 寫得有水準 (唔理錯定係無錯) 起碼清淅 讓讀者跟到思路 肥佬黎確係唔簡單之人
Ha scritto il 23/01/10
肥佬黎的書都幾好睇。 我以前以為他令到狗仔隊興起, 他帶領潮流去揭藝人創疤。睇完呢本書令我對肥佬黎份人有更多了解。肥佬黎看事情都好深入, 分析得仔細及有條理, ...Continua