胖先生和高大個

附英文摺頁+中英CD

的 | 出版商: 和英
內容簡介

適讀年齡:2~6歲

這是一本由兩個故事,結合成一個故事的書。小朋友可以從右邊看起,也可以從左邊看起。右邊講胖先生意外受傷,好多人趕來幫忙,送胖先生去醫院。左邊講高大個趕去醫院,探望好朋友胖先生,他沿路打聽:醫院在哪裡?

本書除了隱藏在畫面中的趣味外,更以迷宮、翻翻書等有趣形式,搭配數字、顏色遊戲,是一本富於創意的幼兒遊戲書。

適讀年齡:2~6歲

「哇!哇!哇!」《胖先生和高大個》讓孩子驚呼連連??文/寶妹

上週我開心的連跑帶跳進教室大喊:「這本書好-有-趣哦!」有些孩子被我嚇到直瞪我;有些好奇地跑來問是什麼書?我笑著說:「是《胖先生和高大個》,這本書太特別了,我要和你們一起坐在地板上看。」

待大家都坐好,我翻開《胖先生和高大個》,現場沒啥反應,我再左右同時翻“胖先生”和“高大個”的書頁,「這是二個故事嗎?」小華問,我回:「這是一個故事,分“胖先生”和“高大個”二邊同時進行,特別吧?」孩子終於露出“有趣哦”的眼神和笑容。

這時,坐在我左右二旁的小朋友早已不顧我,紛紛用小手翻閱,細心的小貞率先發現書頁上有許多小摺頁,摺頁裡隱藏更多故事,這發現帶給孩子許多驚喜,更進一步抓住孩子目光。再翻個二、三頁,小芬突然伸出手並說「等一下」,她站起身,將書頁往上拉,「哇!哇!哇!」現場驚呼連連,原來,《胖先生和高大個》的設計就像佛經摺疊本,是連頁摺疊呈現的,書頁一拉開可成一大畫面。

好不容易等這群小傢伙稍微冷靜,不一會兒功夫,孩子又被書頁上活靈活現的人物、場景所吸引,嘰嘰喳喳的說:「有隻小貓咪趴在胖先生的肚皮上幫他抓癢;胖先生一定有香港腳,抬他腳的小矮人都戴口罩;1、2、9、6,不對,是1、2、3、4、5、6、7;他用望遠鏡偷看別人;啊!高先生買的書打到人了……」唉,作繪者辛辛苦苦、精心設計的每個畫面、每個細節,完全逃不出孩子的目光,一一被小朋友點出囉。

從孩子的一顰一笑,可以知道他們是喜愛這本書的。而我,從頭到尾都還沒開始講故事內容,我請小朋友先暫時停下他們的手、他們的眼,我請問他們是否有發現,在各自翻開“胖先生”和“高大個”書頁時,繪者有畫一個大線索,這線索暗示著故事背景。結果,小朋友指著書說:「有啊,這裡是鱷魚頭,這裡是鱷魚尾巴,這是在講鱷魚島發生的事。」天啊!完全正確,《胖先生和高大個》居然沒有我發揮的餘地。

我靈機一動,將《胖先生和高大個》立起來,再將書頁往前拉開,整個鱷魚島就呈現在我們面前,雖然有些彎彎曲曲,但孩子還是興高采烈地圍繞著鱷魚島,你一言我一語的扮演書中的胖先生、高大個,以及生活在島上的人們。

看著孩子的反應,我突然有點心痛,因為,我的《胖先生和高大個》快被他們翻爛、玩爛了啦!

http://post.books.com.tw/bookpost/blog/1313.htm ...Continua

Ha scritto il 24/04/11
賴馬畫的圖很有特色,整本書相當厚實色彩豐富,還附有cd,算是相當細緻,翻書的方式我還研究好久,小朋友一拿到就很喜歡,只是…故事內容也太薄弱,有點不知所云。
Ha scritto il 05/07/09
有趣又好玩的一本繪本,可以從左邊看,也可以從右邊看,可以是兩個故事,也可以是一個故事,把書攤開變成很長很長的圖,除了一隻大鱷魚,還有很多驚喜,值得一翻在翻的繪本!
Ha scritto il 06/06/09
很不錯的一本繪本,但還不敢拿出來給豆豆看, 怕他太粗魯把書弄壞了!
Ha scritto il 21/04/09
很特別的一本書,可以整個攤開來變成一張地圖,2Y6M的鈞喜歡把書長長的攤開來然後趴在地上看這本書,並且拿他心愛的小車車照著地圖上的路線滑來滑去的,遇到橋,鈞還說著可以過橋耶~!
Ha scritto il 22/03/09
如果能讓孩子一再的翻閱此書,我想這本書應該是值得推薦的.