胚胎奇譚

乙一恐怖與療癒並生的新品種怪談!

●日本亞馬遜書店讀者★★★★★極致好評!
  ●銀色快手專文導讀!笭菁、歐陽靖、護玄 顫慄推薦!

只要踏上旅途就必定迷路!
  跟著和泉蠟庵去旅行,
  這一路上所見,究竟是人間還是地獄?
  是幻境還是魔境?

「唉呀,怎麼又迷路了?」本來一個小時就能走到的地方,最後居然花上數個月;原本預計一個星期才能抵達的村落,沒想到下一秒就在眼前──跟著路癡旅遊作家和泉蠟庵旅
CANSHU
Ha scritto il 08/05/16
找不到秘境之旅 溫馨上路

很喜歡胚胎、很喜歡紅豆小雞,裡面真的很多可愛又生動的腳色!

Kola
Ha scritto il 02/02/16

一開始不知道山白朝子=乙一..
邊閱讀邊想著:"啊!怎如此以一呢?"
原來XD

木白臣
Ha scritto il 01/01/16

「因為,妳先生如果是好人,在說這種話之前,應該先教妳讀書識字才對,而不是讓妳對自己的無知感到羞愧。他沒這麼做,卻只是一味地瞧不起妳,所以不算是好人。」
故事不錯,特別喜愛青金石幻想、無臉嶺、地獄。

順流而行
Ha scritto il 01/07/15

以口味來說,算是小辣、帶點溫暖的中葯味兒~

Z
Ha scritto il 21/02/15
最近啃了2本山白朝子名義的乙一小說。分別是《獻給死者的音樂》(獨步文化)和《胚胎奇譚》(皇冠)。是我今年最喜歡的書。沒有著墨於強烈的情感,只是淡然地陳述。雖然這樣地抽離,可怕的、可幸的、殘酷的、溫柔的,卻全都讓人接收到了。這就是乙一行文間的魅力所在。 《胚胎奇譚》由9個事件集結而成。以日本全國統一後的承平時代為背景。是一個幹道開始完善,來往各地觀光之風流行的年代。遊記一類油然而生。其實由頭到尾,和泉蠟庵的登場戲份不多。以一個貫穿全書的主角來說,跟本就是少得不合乎常理。但經由別人之口、別人的回憶、...Continua