胡士托風波

1969年的胡士托音樂節,絕對是影響二十世紀最重大的事件之一。戰後嬰兒潮世代,純真而樂觀,截然不同於上個世代的世故、服從與現實。他們毫無禁忌,擁抱左派、功夫,在禪學、印度思想中找依託,對非洲、中南美洲音樂一視同仁。<br><br>從文革之初的浪漫幻象,經過1968年的學潮、69年的胡士托到70年代的搖滾和之後的鐵幕崩塌,這股力量後勁未消,仍然在影響著這個世界。胡士托音樂節是其中的的關鍵轉捩點。而背後伸出臨門一腳的,居然是一個出身卑微、只是為了不想讓父母經營的旅館倒閉的紐約 ...Continua
Ha scritto il 25/02/15
真摯質樸才令人看見文字裡的感動, 太多段落隨著Tiber一起狂喜, 從17B公路到星空布縵底下吸食神秘紙片的性愛,無不充滿自由的氣味。 BDSM的部分除外,哈哈哈。
Ha scritto il 31/08/13
【深深有感動的一本書】

因為李安的電影,所以找來翻翻嘍~
同志在電影中被廣泛的討論,這已經不是第一次,也不會是最後一次,
起碼面對這樣的族群時,不必再用異樣的眼光對待(也沒必要)
有最基本的認知與常識,不然是件非常無知的事喔。

不得不說李安對於同志題材非常熱衷,
也許是其中角色的戲劇張力之故,用於電影中非常有效果,
也能藉此提醒世人,有人過著另一種生活,非常自得其樂,
不以罪惡論切入,自然能看出人性在各種層面上的差異與獨特。

Ha scritto il 11/03/12
出乎意料的好看
Ha scritto il 22/08/11
重點落在場地提供者的自述,就音樂會的理念及影響則沒有觸及。
Ha scritto il 22/08/11
跟想像中差異很大的一本書。 其中有很多描述SM、性愛、同性戀、毒品的橋段,而且大多將其正面化。 對同性戀的認同我認為已經是現代的一般態度,但是其他的我就比較難接受@@ 本書描述一個快掛掉的年輕人努力維持白湖的經濟與活力,促成了音樂節的順利舉辦,但是其實描述其他部份的橋段也非常多,所以變成算是一本還可以的個人傳記。 看完書會很想看電影,不知道李安會怎麼處理這些畫面。

Ha scritto il Aug 18, 2010, 16:27
石牆事件和胡士托激起我內心的火花,我的內在因此熔化又重新融合,讓我變成全新的人。經過這樣瘋狂的化學變化,我所有的夢想因而具有實現的可能,其中最重要的一個,就是找到像安德烈這樣的伴侶。 現在,胡士托以成幾十年的往事,我可以往後靠,好好品味這趟音樂之旅帶給我的滿足。我已爬過眼前的高山,就像我的老仇家摩西,在山頂發現最寶貴的東西。不過,我找到的不是沈甸甸的律法石板,而是音樂,透過這樣的音樂,找到自己人生的定義。