胡雪巖(上)

Ha scritto il 26/12/15
原本朋友推薦我這套書時,我先購入胡雪巖上中下之後,聽說還有三本!當下有點打了退堂鼓,所以也放了好久才開始看,一看之下驚為天人,覺得很好看。 裡面給我最大的收穫有二:1.做生意做到把朋友道義一併考慮之後,利益才能長久。2.想通了該做甚麼事情之後,事情就要做得更漂亮!(例,麟桂調任前借錢填空那段)
Ha scritto il 25/11/14
清朝首富的故事, 好看, 一口氣讀完!!
Ha scritto il 30/10/14
"人情練達即文章" 看完了高陽的《胡雪巖》,想到了這句話的意境。
Ha scritto il 08/08/13
只是一位陌生人,只因看他大有可為,就將自己剛收到的「五百兩」,贊助了陌生人,從此開啟了他輝煌璀璨的一生,這樣的「眼光」,說實在,有多少人有?就是胡雪嚴。這本大談中國人官商之間的生意來往,人際關係往往就在裡面發揮了很大的作用,看看胡雪巖的手段,連不起眼的小兵都打點好,人脈就是錢脈。自己雇用的人,也放手大膽讓其發揮,自己只做驗收與擴展業務的事項。這本實可堪稱描寫胡雪嚴經商手段的好書。
Ha scritto il 16/01/10
由於「白銀谷」的關係,所以才開始對胡雪巖產生興趣,原因是白銀谷開頭就寫胡雪巖的闊綽與鋪張,這也是他最終失敗的理由,在開始讀完這本書的時候,總覺得裡頭的胡雪巖實在是聰明的不像話,往往可以在處理人、事都能夠做的相當的「漂亮」,我也認為這個就是他的人生哲學!將事情處理好還不夠,還要處理的漂亮、完整、仔細!但把妹的過程看的挺累的!!