我們能將你的經驗或技術等能力,與你所不具備的他人的能力「交換」。請先來店一敘。  石倉從小因為動不動就哭而被大家叫做「牛便」,即使他已經成為社會人,這狀況仍未改變,只換來周遭同事的白眼與冷嘲熱諷。於是,他進了能力交換屋,終於擺脫「動不動就哭」的能力。  也到過能力交換屋的藍川,意外換得了「受動物喜愛」的能力,於是他努力考取動物照護執照,如願在動物園中工作,更破格晉升照顧園內的明星動物──紅毛大猩猩,其中叫作愛子的母猩猩更是對他情有獨鍾。  受異性喜愛的能力、能投出時速超過一百五十公里的直球的 ...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 29/11/16
Note:扭蛋的概念。XD

1.跟漫畫《xxxHolic》給我感覺的氣氛神似,情不自禁選了Comics這Tag。
2.喜歡《再見,牛便》跟《逃亡的終點》;但是最入味的故事絕對是《正中目標》!
3.結局我有會心一笑,但不合理!說好的只換能力呢?偷換座位是怎樣?(笑)
4.缺點優點,差在觀點。視角轉換,感受大不同。

漣漪
Ha scritto il 10/03/16

這本書的書名很吸引人,場景的描寫甚至有漫畫的感覺,不過劇情進行之後卻有種疑惑的感覺,到底是與生俱來的才算是個能力,還是後天習得的才算呢?例如陰陽眼和駕駛車輛這兩種來說,要能夠交換的應該是前者才對,可是卻有一些能力是偏向後者的感覺,在故事的進行上造成邏輯上的阻礙。

Nadia
Ha scritto il 08/11/14
能力交換屋 乾 路加 出版社:天培 「我們能將你的經驗或技術等能力,與你所不具備的他人的能力『交換』。請先來此一序。」 前三篇的感想:這哪是什麼以能力交換能力阿?這根本是以生命交換自由吧!囧 前三篇的主角都是因為自己特異的體質(老實說這到底稱不稱得上是能力我都很懷疑)導致生活受到諸多限制,在「交換」之後,終於擺脫長久以來的束縛,換得夢寐以求的生活,但最後卻付出了自己的生命做為代價。終究是在死前了了一樁心願,一窺以另一種身份活著的自由,到底是好還是不好呢? 整體而言是滿有趣的作品,能力交換的點子頗...Continua
Ujyoung0
Ha scritto il 04/09/14
私人筆記寫不下,只好寫這。(因此記得很隨手,缺乏邏輯)
花了很多時間鋪陳能力者的悲劇經歷,並讓角色們在交換能力後卻得到更悲劇的結局,因此這本書應該可以歸納成某種製造意外的異色小說吧。 但對我而言卻是個悲劇般無聊的異色小說。(應該說我不理解作者寫這些故事的用意是甚麼?以至整個閱讀過程都壟罩在混沌的自我質疑---我到底幹嘛看這本書/確定繼續看下去嗎---之中。) 短篇小說的要求不是精鍊(完成度)就是驚奇,但這本書每一篇的結局卻不是太老套就是太不合理、缺乏說服力。 1.磨刀或預知哪個是能力? 2.後半段貪吃鬼登場地太過功能性。 3.我不相信紅毛猩猩發情的時...Continua
arena875424
Ha scritto il 13/07/14

輕鬆好讀的短篇,結局有喜有悲,會讓我在閱讀的過程中自問,若有機會我會想進行這種交換嗎?不過結尾有點出人意表、有點驚悚,挺適合發展續集作品的!