能吃能睡能通:最貼近百姓生活的

By 黃健平

Like 能吃能睡能通:最貼近百姓生活的?

作者部落格瀏覽人次衝破400萬,廣大網民連番贊言請益!<br>一本真正貼近生活、百姓都能懂的中醫養生書!<br><br>喝熱湯就能治好感冒,為什麼要吃藥?<br>熱水泡腳不比人參差,何必花大錢進補?<br>中醫裡面,那些苦苦的中藥、解釋不出的規矩,<br>背後的道理其實很淺顯易懂,就是讓你──<br>能吃:有胃口,飲食正常,才能吸收營養。<br>能睡:晚上睡得著,臟腑得以休養生息,白天才有精神。<br>能通:吃下去的東西能夠被身體消Continue

作者部落格瀏覽人次衝破400萬,廣大網民連番贊言請益!<br>一本真正貼近生活、百姓都能懂的中醫養生書!<br><br>喝熱湯就能治好感冒,為什麼要吃藥?<br>熱水泡腳不比人參差,何必花大錢進補?<br>中醫裡面,那些苦苦的中藥、解釋不出的規矩,<br>背後的道理其實很淺顯易懂,就是讓你──<br>能吃:有胃口,飲食正常,才能吸收營養。<br>能睡:晚上睡得著,臟腑得以休養生息,白天才有精神。<br>能通:吃下去的東西能夠被身體消化吸收、排出來。<br><br>別被艱澀的古文給難倒了!中醫養生就這麼簡單!<br>◎胃口不佳吃不下,喝點山楂水就是開胃妙方。<br>◎體內有寒,一碗薑糖茶就是救命良藥。<br>◎脾胃虛寒拉肚子,一道老薑炒飯即可改善。<br>◎便祕、暢通腸胃,首選蘿蔔湯。<br>◎每天睡前用熱水泡泡腳,就是溫陽、助眠的大補藥。<br><br>本書特色<br><br>★好看:文字平易近人、妙趣橫生,完全來自現實經驗與故事生活,閱讀起來絲毫不會有距離感,看完往往感覺恍然大悟,並禁不住哈哈一樂。<br>★好懂:別被艱澀古文難到了!其實,中醫養生的道理再簡單不過。用淺白的比喻娓娓道來,只要是識字的人就能領會貫通。<br>★好用:收錄了都市熊經過實際檢驗的生活良方,材料是菜場、超市就能買到的,只要會下廚的人就做得來。

• Others
  • Publisher: 三采
  • Pub date: Mar 19, 2010

9789862292280 Others NTD260 NTD195 金石堂