腦力發電

打開創意的開關

蕃茄法庭
Ha scritto il 09/05/11

果然還是不要把自己框得太緊密才好!

一代宅王
Ha scritto il 30/11/10

(筆記)
找不到答案的時候就找問題。
問對問題就容易找到答案,找不到答案就一直問問題,但是要注意問題往往不在問題本身
如果問題只能有一個答案,沒有其他的可能性,那就是笨問題。

arney
Ha scritto il 19/09/10

找不到答案的時候,就找問題。
問對問題就容易找到答案,
找不到答案就一直問問題,
但是要注意問題往往不在問題本身。

Zonya
Ha scritto il 13/03/09

有的書是這樣的,因為不喜歡作者字裡行間流露出的人格特質,就怎麼樣都無法跟作者交談...

我真的很討厭郝廣才啊,看完馬上賣到茉莉二手書店,才鬆了一口氣,終於不用再跟這本書打交道了!

張好
Ha scritto il 22/12/08

很有"創意"的一本書,雖然文字淺白,但裡面包羅萬象的創意故事多到不可勝數。

Tzu-Ting
Ha scritto il Aug 22, 2007, 05:09
愛因斯坦:
"常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。"

馬可吐溫:
"遠離輕視你志氣的人,小人總是如此;但真正偉大的人,讓你覺得自己也能出人頭地。"

Tzu-Ting
Ha scritto il Aug 22, 2007, 05:07
- 視野大,不是不看小。而是如何從小看大,如何避開世俗的眼光,掙脫平庸的思路。- 所以把握意外給我們的機會,並不是要收起所有的聲音,而是要培養創意思考的習慣。遇到機會就自然會有反應,否則再剛好都沒有用。- 問對問題就會找到答案,少問問題就會害你自幹!位什麼會少問問題?當腦袋只往一條直線走,就會忽視其他問題。- "旅行"和"閱讀"會是創意的兩大能量。旅行,可以讓你投入陌生的文化。閱讀,才能瞭解不同文化的內涵。- 生命像個蜘蛛網,蜘蛛絲以奇妙的角度交叉、混織。沒有什麼生涯規劃保證成功,要成功,靠的是
Tzu-Ting
Ha scritto il Aug 22, 2007, 04:56
左右腦功能的分布:

左腦:時間、邏輯記憶、語言、數學、分析、書寫。

右腦:空間、知覺、情感、身體協調、視覺、圖形記憶、藝術、音樂、舞蹈、想像。