腹有詩書氣自華

吳康民新讀書筆記

By 吳康民

| Paperback | 9789882191235

Like 腹有詩書氣自華?

曾國藩曾對兒子曾紀澤說:「人之氣質,由於天生,本難改變,惟讀書可以改變氣質,古之精相法者,並言讀書可以變換骨相。」
                — 楊新元

讀書,這個我們習以為常的過程,實際上是人的心靈和上下古今一切民族的偉大智慧相結合的過程。
                — 高爾基

有人說閱讀決定著一個民族思維的深度和高度,對文化傳承、國家發展有著重要的意義,一個淺薄、浮躁的民族是無法強大和發展的。
                — 呂宏

人們常說,「腹有詩書氣自華」。中國傳統文化講究將學習與個人修養結合起來。讀書可以使人堅定信念、提高素養、 Continue

— 楊新元

— 高爾基

— 呂宏

人們常說,「腹有詩書氣自華」。中國傳統文化講究將學習與個人修養結合起來。讀書可以使人堅定信念、提高素養、提升境界。
                — 程天權

• ISBN-10: 9882191231
  • ISBN-13: 9789882191235
  • Publisher: 天地圖書有限公司
  • Pub date: Oct 01, 2009

9789882191235 Paperback -- -- --