臨別的禮物

By 班.艾瑞克森(Ben Erickson), 趙秀華 (Translator)

Like 臨別的禮物?

17歲的他,對未來毫不確定;84歲的他,生命只剩幾個月,兩個靈魂的交會,一份臨別的禮物,讓他們各自豐富……

十七歲的喬吉放學後代替母親送十二份晚餐給獨居老人,故事就是從喬吉送道維斯老先生晚餐展開的……喬吉的父母離異,高中又即將畢業,不過他對未來卻毫無打算。在幫八十四歲的獨居老人道維斯送晚餐的偶然中,他答應道維斯先生記錄回憶錄。在這段期間,兩人朝夕於海灣相處,經由老人口述的故事、泛黃的照片、年代久遠的信件,不僅讓喬吉更加了解老人,也讓老人再次重溫童年及年輕時的時光,生命又有了活力。

對喬吉來說,道維斯就像是座蘊藏眾多知識的圖書館,更是他的人生導師,為他解答許多Continue

對喬吉來說,道維斯就像是座蘊藏眾多知識的圖書館,更是他的人生導師,為他解答許多他對人生不了解的地方,如父子之間的感情、是否應該繼續念大學?

喬吉與道維斯之間的感情,可在道維斯死後留給喬吉的一封信中清楚看出,信中寫道:……這幾個月以來,你讓我有了很大的改變,……我一直以為我已經完成了所有我必須做的事情,但我是錯的。你為我再度帶來活力,讓我再次感覺年輕。藉著幫我寫故事,你讓我們有機會可以一起分享那些故事。我想,我們兩個都從中學到了什麼東西,一些重要的東西。

• Publisher: 新苗文化事業有限公司
  • Pub date: Nov 01, 2001