自在力

斷捨離人生改造篇

這個世界上有三種人:在地上的人、在樹上的人,以及在飛機上的人。在地上的人無法下定決心放棄「不需要、不適合」的物品;在樹上的人雖然經過了選擇與決斷的訓練,但依舊不時感到心浮氣躁、舉棋不定。  與前面兩種人相比,在飛機上的人則可以從天空自由俯瞰各種不同的人生風景,也能隨意回到樹上或降落地面。他們因為能夠審視自我,並擁有隨時捨棄「現在不需要的東西」的果斷與堅決,因此能活在當下,燃燒熱情。  如果說搭飛機是「自在力」的展現,那麼「斷捨離」便是我們搭上那架飛機的機票。我們先藉由「斷捨離」,學會用「減法」來 ...Continua
Zhen
Ha scritto il 06/10/15

我喜歡她對三法印的解釋。雖然書裡很多都和《斷捨離》及《俯瞰力》差不多內容,不過作者身為長期學習瑜伽與合氣道的瑜伽老師,對佛教的佛理有著深刻又淺近的理解與體會。

Zhen
Ha scritto il Mar 18, 2016, 09:46
三法印: 諸行無常:變化 諸法無我:關係 一切皆苦:經驗 涅槃寂靜:愉悅 需要,適合,舒服