自己的房間

| 出版商: 天培文化
This literary landmark about the male supremacy and female subordination at Oxford University shines a brave, searing light on the obstacles that must be overcome on the path toward a harmonious unity of the sexes.
不良
Ha scritto il 08/07/17

買了一個全新註釋版。必須誠實的說有讀沒有懂,應該要唸過哈佛或劍橋等名校的高材生才有資格評論本書那我就先走了。

Reggie
Ha scritto il 10/03/17
「一個人能使自己成為自己,比什麼都重要」
這本是由維吉尼亞在女子學院發表的兩篇演講稿彙整改寫而來,原本她被賦予的演講題目是〈婦女與小說〉,因此有些內容是在談英國女性文學的發展脈絡,以及她自己的文學觀、藝術觀。 而就文字風格來看,比較像是散文隨筆,而非一般的學術演講稿。「說教」的成份很少,更多的是對於女性自主及創作的期許,以及對邁向性別平權、藝術多元化的展望。字句裡偶有洞見、熱情和值得三思的段落。 - 節錄幾段: 「生活對於男子和婦女兩性——我凝望著他們,在人行道上摩肩接踵——都是一場困苦的、艱難的、永恆的戰鬥。那得有巨大的勇敢與力量。...Continua
Joanne
Ha scritto il 19/04/14
從《自己的房間》反思現代女性困境
從書中可以看見吳爾芙擅長的意識流寫法,藉由這種敘事方式,吳爾芙邀請聽眾/讀者跟著她一起在思緒中馳騁、找出「婦女與小說」的關係淵源、釐清為什麼她得到「一名女性若想從事小說創作,必須有五百英鎊的年收入以及自己的房間」這個結論。 吳爾芙在書中不斷強調,一名女性若想從事小說創作,必須有五百英鎊的年收入以及自己的房間。應該大家都看得出來,其所指涉的並不是字面上「五百英鎊」和「一個房間」的意思,而是「經濟自立」以及「思想/精神/心智獨立」;而這兩個條件也並非獨獨專屬「想從事小說創作」的女性,我認為這是任何一...Continua
Luyunhuan
Ha scritto il 02/02/12

衝著Virginia Woolf 的名氣借了此書,但對文字的邏輯編排無法掌握,完食不能,也許下次看看看英文原文是否有別種韻味。

Dollyhung2001
Ha scritto il 06/05/11

吳爾芙寫的真是針針見血阿!

把我很多講不出口的話都講出來了。

裡面有些描述,在現在的台灣也很適用呢XD

南南風
Ha scritto il Feb 21, 2010, 07:32
如果我們能有自由的習慣,並有確切寫出我們心中所想東西的勇氣。.....去看看廣大的人群,去看他們與現實之間的關係,去看看天空、樹,看任何東西的「本真」。......沒人會予我們援手,我們定然得自己走下去,那麼,機會就來了!
南南風
Ha scritto il Feb 21, 2010, 07:30
一個人能使自己成為自己,比什麼都重要!
南南風
要賺錢,並且自己有一間房間,要生活在現實裡,過一種活力充沛的生活!
南南風
Ha scritto il Feb 21, 2010, 07:29
心智上的自由得靠物質方面的東西,而詩得靠心智上的自由。