自慢 6

自學偷學筆記-學習改變我的一生

| 出版商: 商周出版
學習,能改變命運,改變人生;
這是一本匯集數十年學習心得的筆記,
更是一門關於自學與偷學的職場求生術。
你正在學校研習,但覺教材乏味,疑惑以後真能應用所學?
你進入社會幾年,遲遲沒有出色的表現,以致無法晉升、調薪?
你已躋身主管職,卻遇上瓶頸,團隊業績停滯不前?
你是公司掌舵者,苦於無法提升企業競爭力,憂慮即將被時代所淘汰?
自慢社長何飛鵬認為,囿於從小的學校教育,我們習慣被動、被教導,以致踏入職場後缺乏主動尋找答案的能力,逐漸在規範的框架
Angel
Ha scritto il 02/06/15

平舖直述,個人經驗分享

Chlorine
Ha scritto il 05/01/15

每一篇都短短的,看了半本就覺得內容大同小異,不管是小時候學習,運動,長大公司改革擴張的學習,高爾夫球的學習等等,都是從他一開始就有講到的保持好奇心,多練習,看聽問,研究精神..等等學習要訣之中幻化出來的。

蒼蠅頭BossFly
Ha scritto il 11/02/14
【書評】自慢6:自學偷學筆記-學習改變我的一生
在閱讀許多成功人士的傳記或是故事分享,我發現每個人的成功因素雖然都大不相同,但唯有一點,是共通的特徵,那就是每個成功人士均有持續不斷學習的習慣,所謂商場如戰場,而且各式資訊瞬息萬變,如果沒有隨時隨地養成學習的好習慣,那除了擁有不進則退的風險外,還可能因此而戰死沙場,不可不慎。 在書裏面有幾篇小故事特別有感受,好多刻骨銘心的歷練畫面都湧上心頭,也跟大家分享: 百米競賽與馬拉松 百米短跑講求的是爆發力,但相對而言,馬拉松講求的則是持久力,在人生的道路上,常常是這二種競賽交錯進行,所以當我們遇到需...Continua
明月前身
Ha scritto il 13/11/13

適合還在唸書的學生看,或是剛入社會的人士。

TinaRay
Ha scritto il 02/10/13
【自慢】 日文中形容自己最拿手、最有把握、最擅長的事。 形容自己的拿手與在行,是不是比別人更好,其實不知道。但絕對是自己最自信、最有把握的事。

何飛鵬先生之所以願意放下出版界大老的身分,逐年寫出6本《自慢》系列,自然也是擺明了------讀者們,請您們都趕快來『自學』和『偷學』吧!身為出版人所自力承擔起的社會責任,讓小讀者如我者,一本本讀來對於作者的用心十分感動。

Jacky6512
Ha scritto il Jul 20, 2017, 13:52
掌握重點看長遠 精算已知測未知 展開細節與步驟 大膽決定放手做
Jacky6512
為什麼會虧損這麼多 主要的生意模式是什麼 主力產品是什麼 生意推廣時,主要的困難何在 如何改變客戶的疑慮 做什麼事可以讓業績增加 產品有何提升銷售力的可能 如果業績不能明確改善,成本有無減少的可能 主要的支出項目包括那些 哪些支出是必不可少,哪些支出可以減少 組織結構調整是否有助營運改善 哪些人力是絕對必要 最小的核心團隊包括哪些職位 如果短期內市場不易成熟,用什麼方法可以讓團隊支出最小化以存活的更久 是否要用冬眠的方法 你已決心要為這個單位付出一切嗎