自我的探索

(精)

Ha scritto il 31/03/10
只看一半,都是在講夢的暗示,有些舉例我看不懂,不太符合東方的國情! 關於巫師和耶穌的部分,台灣人根本就不會夢到.........
Ha scritto il 29/08/08
除了象徵與符號之外這本書的重點是潛意識尤其集體潛意識更是重點之一『人及其象徵』一書由榮格以及其弟子合著榮格的部分只有第一章之後的幾章都是由他的弟子所寫
Ha scritto il 30/07/08
唉,不好讀啊,完全不適合用在圖書館借書這招裡,根本讀不完。悶。要用買的了。
Ha scritto il 22/10/07
榮格先生的書怎麼能錯過....
Ha scritto il 28/03/07
如果要說我的人文閱讀有什麼起點,那麼就從這本書開始講起。當時的我是個大學新鮮人,懵懂無知。因為仰慕一位學姊的文筆,才興起了大量閱讀的念頭。這是在高雄三多路一家書店入手的(大二就關了)。在裡邊閒逛,當時的我根本不曉得榮格的大名,只覺得這本書內容似乎挺吸引我的,就買回家看了。這一翻閱開啟我大學閱讀與寫作的興趣,可以說在我的人生裡佔了很重要的地位。內容是榮格晚年將自身學說總結歸納的精華整理,雖然內容博大精深,但對象是針對一般大眾,寫來深入淺出,對榮格或原型心理學有興趣的人必看。