自由肉體

By

Publisher: 有河

4.4
(63)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 205 | Format: Mass Market Paperback

Isbn-10: 9868471206 | Isbn-13: 9789868471207 | Publish date:  | Edition 1

Category: Non-fiction

Do you like 自由肉體 ?

Sign up for free
Book Description
Sorting by
  • 5

讀著的中間,忍了好幾次眼淚,硬是不讓它們溜出來。
    作者是非常勇敢的,直視自己的內心與外在環境,
    這些詩句都不是對現實的逃避,而是再次再次的面對與思索與反抗,
    此舉需要多麼大的勇氣與決心哪。

• 4

流利、有趣、略帶調皮甚至無釐頭的文字;明快的節奏;聰慧富同情心的體悟;從日常柴米油鹽、會議工作廣告昇華而成的意象題材,寓沈重瑣碎於輕鬆飛翔的詩意手法,不賣弄而能引人高度共鳴,應是下一位廣受喜愛的詩人!

• 4

向來很少讀詩,讀完一本詩集這是頭一回,原來詩也能這樣子被創作著,我突然覺得自己對於詩的框框太窄太窄了。詩是囈語,又或者是自言自語,別人不懂也罷,以後的自己不懂也沒有關係,只要寫詩當下的自己知道自己在做什麼,這也就對了吧。詩是囈語,是自言自語,說著些無關緊要的話,也許那些話裡面還有話,也許沒有,也許是漂亮的話但裡頭空無一物,也許平凡但卻是奧妙深沉,也許。

讀這本詩集,有時唸出來,讀不下了就闔上,讀不懂也不在意,偶爾看見喜歡的句子敲進心裡,就拿起小本子抄寫。比如「每一個字距間的藏汙納垢都是光」。

• 0

總覺得才有了靈魂
    不然那些在網路中飄飄蕩蕩的那些字

可能會成孤魂野鬼哩

• 5

這應該只能算感想…連心得都算不上,拿到這本書,一夜就讀完,裡頭的文字讓人感覺很容易進入,不覺沈浸其中,一直到今天這本書還放在床頭書堆的最上層!

• 0

隱匿啊...
    「完美的女人」離我始終遙遠,並且,永遠都將不是我的目標...
    我想能當一個被忍受著任性並且維持著被尊重的自由,才是王道啊!
    自由的肉體,落體而不粉身碎骨。

我魔百字說:

隱匿,有河書店的老闆娘。大概無人不曉。但默還真是在這詩集之中才得知。簡單清新的詩,讀來,就是一小口的朝露,鮮綠得不得了。