自由

生命的意義是什麼?

| 出版商: 麥田出版
人能夠自由的去做任何他想做的事情嗎?我是誰!什麼是真正的自由?生命真正的意義是什麼?

人類一直在尋找自己。他知道他存在,但是他不知道他是誰。這就是人類痛苦的根源。如何活得自由?如何找到生命的意義?本書幫助我們釐清造成痛苦的緣由,找到人們「活得自在美好」的最佳境地!

*我不知道自己是誰?該怎麼辦?該去那裡?*我常常有一種感覺,好像我沒做某件我該做的事,或是我正在做某件我不該做的事。*我總是害怕獨處,因為當我獨處時,我會開始懷疑我是誰。這讓我非常害怕。*活著有任何意義嗎?我想要的是什麼?*為什麼每個人要假裝成他們不是的樣子?*佛陀說沒有靈魂。那死後還剩下些什麼呢?*什麼是輪迴?我們的人生是否是注定的?*因果業力是不容爭論,不應干涉的嗎?*我曾經聽你說過,誤用自由是有害的。自由怎麼能夠被誤用呢?*有任何一條道路是沒有死亡與不安全感的嗎?……

人類一直在尋找自己。他知道他存在,但是他不知道他是誰,這就是人類痛苦的根源。成為你不想成為的樣子,和某個你不想在一起的人在一起,做一些你不想做的事情,這就是你所有痛苦的根源。我們所有的問題都來自於我們不知道自己是誰?「我是誰?」的追尋是人類的本性,除非疑惑獲得解答,否則人類會一直感到痛苦、混亂,你無法知道什麼是喜悅,你會聽到一些像是「滿足」或「幸福」的字眼,但它們只會是字眼,它們對你來說沒有任何實質意義。只有你自己的經驗能夠賦予它們意義。

就某方面來說,這看似人類的悲哀。但從另一方面來說,這正是人類的偉大之處--人類有能力勝過自己,超越自己。唯有當你超越自己,開始接近真實的時候,你才找到了真正的自由,生命的喜悅花朵才會開始綻放。 找出你是誰?找出你想要的是什麼?讓你的每一步都來自於你自己的選擇!讓你成為一個能夠創造自己並且為自己負起全部責任的人!如此一來,你所渴望的事物會自行開始發生,你也才找到了真正的自己,真正的自由。  本書從人類對生命意義的追尋談起,談論人類應如何找到自己,如何排除宿命、輪迴、業的束縛,理解真正的自由,找到內在種種困惑與疑問的根源,得到真正的安定與滿足。

本書特色

◎作者奧修OSHO的地位:‧二十世紀最受矚目的靈性智慧大師!‧與甘地、尼赫魯、佛陀並列為改變印度命運的十大人物之一!‧目前為止,最受歡迎的靈性智慧大師。他的系列演講,已出版六百多種書,被翻譯成四十多種語言。

◎ 作品特色:不是教條、不是哲學,而是一種煉金術、是一種變化人類氣質的靈性科學。深入淺出的生動演講,幫助釐清困擾每一個人的「情緒問題根源」──找出「我是誰」! ...Continua

Ha scritto il 18/12/12
長久以來人類追尋的自由是什麼? 僅僅只在行為與言論嗎? 當擺脫掉社會宗教歷史賦予的期待 當解除恐懼罪咎命運 當活出靈魂的真實並且全然負責 自由就會到來 所以靜心吧
Ha scritto il 31/10/12
奧修:沒有自由,愛就會死掉
我只是簡單瀏覽,大概只花了二十分鐘,所以沒有認真的看了很多,但我喜歡他的想法。 「人類渴望感覺到『我是真實』,除此之外,沒什麼能滿足你。」 其實,這句話,大概就是全部了。 http://ponyswallow.pixnet.net/blog/post/38305205