自由

成為自己的勇氣

樂活菜菜子
Ha scritto il 20/09/12
我覺得自由這本寫:我們應該當小孩的"幫助者" 不要當小孩的"擁有者" 我們要當另一半的"愛"的供應者 而不要當另一半的"擁有者" 不必要陷入"關係"裡 這個部分也很精準 自己之前發現過原本以為是自己很"愛"蒨蒨(我女兒) 覺得他很依賴我 後來才發現 原來是我很依賴他 我需要他 遠遠比小孩子需要我來得多太多 這種依賴 會讓我不自覺要把他"綁"在我身邊 要他照著我"期望"去做 要他照著我"設計"的形態去發展 完全就忘記他也是一個獨立的個體 這點跟種蘋果樹的木村爺爺的說法有異曲同工之妙 他也是說自己應...Continua
謬
Ha scritto il 26/06/12

我是認為這本書確實很多地方值得思考,但至於接不接受這些看法就是各人的見解
前言幾乎已貫穿整本書的重心,個人認為若沒有要細究的人就算略過後面章節也不會影響太大
至於各章節則建議先看各章的標題頁及其下的短摘,再決定要不要細看

Kate 凱特
Ha scritto il 13/04/07
「不要去試圖成為另一種樣子─想要有耐心、有愛心、非暴力、平和,不要這樣去嘗試,假如你這樣做,就會強迫自己,然後變成一個偽君子,全部的宗教正是這樣便虛偽的。你表裡不一,外表覆以色彩,臉上掛著微笑,但是心裡卻想要殺人。你的內再攜帶著一切垃圾,外在卻不斷地噴香水;內心的你正在發臭,卻在外表創造出假象,宛如自己是朵玫瑰花。」 「永遠都不要壓抑自己,壓抑是發生在人類身上的最大不幸,事情之所以這樣發生,是因為一些非常美麗的理由。」 選擇書中這兩段話起因於現代人對自己的壓抑,當然他有著前後文的呼應,在這只是個...Continua