自由

(限量精裝典藏版)

追求自由,就能得到幸福?

小說描寫柏格蘭這個家庭及其家族成員,並延伸到他們最親近的朋友、包括戀人,時間跨越多年一層層描繪這些人之間的關係。
柏格蘭家座落在明尼蘇達州聖保羅,這一帶正在變化著。沃爾特.柏格蘭在跨國企業集團3M任職。他的妻子佩蒂——一個不滿現狀的郊區母親——大學時代她是明星籃球員,婚後無工作,在家照顧兩個孩子:潔西嘉和喬伊。這個家庭看上去其樂融融,但家庭所賴以存在的情感基礎並不牢靠。
沃爾特的父親是個酒鬼,經營汽車旅館,家裡多半依賴他勤懇照料旅館,卻
yenbb
Ha scritto il 13/10/14

一場由柏格蘭家主演的人生悲喜劇,直透人心,沉甸甸的後勁無窮。作者人物刻畫細膩而深刻,令人驚訝於角色中種種不合常理卻又可被理解的行為,更有著與現實生活的高度契合,感受良多。

...
Ha scritto il 04/05/14

很久不見的純文學小說,探討現今中美國產家庭的價值信念。相較偵探小說,本書敘事步調緩慢,但細讀後卻另有餘韻。

妃
Ha scritto il 20/01/14
終於花了一個月的時間才讀完,除了迷上玩candy crush、看wbc外,它也真的是厚實的一本書,從他們年輕讀到年老,而他們的小孩又長大成家立業,藉由一段一段的故事堆疊,是如此熟悉卻又不盡然,看著每個人性格上的變化,給我時而討喜時而討厭的復雜感覺,然而人本生就是複雜的根源,人與人之間當然有更多複雜的問題同時發生,與家人的疏遠隔閡、朋友的競爭壓力、小孩的相處方式、還有一堆工作上、鄰居們、生活鎖事要面對,不順心的事很多,人往往會說出錯誤的話做出無法捥回的事,當下癥結的點,隨著時間的流逝回過頭來看也並...Continua
Wizard
Ha scritto il 07/09/13
當有所迷惘時就該拿出來看的書
有些書是需要每十年就拿出來看一次的,而自由則必定是之一。 自由讓我足足看了四個月,從去年(2012)的12月21日開始閱讀,一直到今年(2013)的4月28日的凌晨一點才全部看完。當然,這中間其實因為遇到了許多事情,耽擱了不少可以閱讀的時間,否則起碼應該可以再早個一個月看完才對。 自由不容易閱讀的原因不是因為文句艱澀,而是文章構成相當地巨大。全書共分成十二章,約637頁,扣掉各章之間的空白頁,全書仍有617頁之多。但,我看過的書在600頁以上的不算少,包含克林頓回憶錄這種全書高達近990頁的巨作...Continua
妃
Ha scritto il 10/03/13

Marssi Draw
Ha scritto il Feb 12, 2015, 01:52
我已經養成某種厭惡拿出理智的習慣。我用我的人生不斷體著對自己的失望,體驗著它們帶給我的震驚。
Marssi Draw
Ha scritto il Feb 12, 2015, 01:19
人們之所以抱怨其他事物愚蠢,原因就在於他們自己是愚蠢的。
Marssi Draw
Ha scritto il Feb 12, 2015, 01:14
她就像一隻殷勤友好的蜜蜂,快活地傳授著社會文化的知識花粉。
Marssi Draw
Ha scritto il Feb 12, 2015, 01:13
人的一生中能有幾個朋友是件好事,如果你想要朋友的話,就必須記住,沒有人是完美的。