致D情史

By Andre Gorz, 袁筱一 (Translator)

Like 致D情史?

“很快你就八十二歲了,身高縮短了六釐米,體重只有四十五公斤。但是你一如既往的美麗、幽雅,令我心動。我們已經在一起度過了五十八個年頭,而我對你的愛愈發濃烈。我的胸口又有了這惱人的空芒,只有你灼熱的身體依偎在我懷裏時,它才能被填滿。”  八十四歲的法國哲學家安德列‧高茲為身患絕症、不久于人世的妻子多莉娜寫下這封情書,記述了二人共度五十八年的情感歷程,之後打開煤氣共赴黃泉。在平靜、理性、深情的述中,其執子之手、與子偕老的形象帶給了讀者巨大的衝擊和感動。

作者/譯者/編者.簡介:
  安德列‧高茲(AEc1m6Gorz)法國左翼思想家、薩特的學生、《新觀察家》週刊的創始人。高茲於1923年生於 Continue

作者/譯者/編者.簡介:
  安德列‧高茲(AEc1m6Gorz)法國左翼思想家、薩特的學生、《新觀察家》週刊的創始人。高茲於1923年生於奧地利維也納,1948年,高茲移居法國,1954年加入法國國籍。高茲的主要代表作包括《叛徒》、《歷史的道德》、《勞工戰略》、《艱難的社會主義》、《改良和革命》、《向工人階級告別》等。  2007年,高茲與妻子雙雙自殺於巴黎郊區的家中。

• 简体书
  • Publisher: 南京大学出版社