臺北逃亡地圖

Escape from Taipei

Ha scritto il 15/05/16
雖然我覺得講了一堆廢話很無聊,不過算是為了鋪成才寫的也不好說什麼。只是這種詭計沒有讓人驚艷的感覺,而且每個角色看起來都魯魯的無法投入感情。 我原本還覺得看這本小說一點也不會覺得世界很美好(裡面人物用詞都自憐自哀還喜歡把打砲、性掛在嘴邊,讓人有台北人好亂(欸)的感覺),不過看到最後倒也有可愛的地方。 以推理小說我覺得沒什麼好看的,我是要看精美的詭計不是想抓矛盾啊......
Ha scritto il 25/11/15
唯一的優點就是對於「台北」的地理刻劃詳實,扣緊書名與文學獎的主標。至於內容,就不說了。
Ha scritto il 08/11/14
敘事的手法從每個角色出發, 書中大篇幅敘述大台北的環境與百貨公司生態, 如同出版人陳夏民所說: 「這不是一本完美的小說,但作者灌注給書中小配角的愛與同情,十分迷人,因而我願意相信這些小人物此刻正在這座盆地中努力活著,說不定曾與我擦身而過。」 看完後會覺得跟看變形金剛4一樣, 節奏明快,事後心中卻無任何漣漪。 開始懷疑「第13屆臺北文學獎年金類得獎作品」的公信力...