臺灣最有意思的建築物

Architectural Guide Taiwan

內容簡介臺灣──建築和時尚的新起之秀知名建物與大師設計一次盡收眼底  Σ{建築物╳建築師}=耀眼的臺灣  LV臺北中山旗艦店、紅樓、國立臺灣大學醫學院附設醫院、路思義教堂、國家體育場、衛武營藝術文化中心、蘭陽博物館、公東高級工業職業學校、高雄捷運美麗島站、北部流行音樂中心、臺北世界貿易中心、土地銀行總行、臺北國際花卉博覽會舞蝶館、臺北市立美術館等  姚仁喜、李祖原、Kerry Hill、林洲民、伊東豐雄、團紀彥、廖偉立、貝聿銘、丹下健三、青木淳、長野宇平治、楊卓成等  葡萄牙人在十六世紀航海途中 ...Continua
Laura
Ha scritto il 13/09/14

我想作者想做的是簡單的建築索引。對於期待閱讀文化的人來講幾乎只有序可看,但即使沒有建築設計素養,作為旅遊索引還是不錯的。書中不乏平日看習慣的建築,可能由於天氣悶熱、空氣骯髒等等未曾好好欣賞,想到這不禁對攝影師肅然起敬。雖然還是有點可惜 〈其他地區〉篇幅之小,交通與資源也許也是原因吧。
附帶一提每個建築物旁附的QR Code是帶往Google地圖的經緯度座標。